229
0

С древних времен жилье использовалось не только как защита от погодных стихий и врагов, но и для эстетического самовыражения. Еще египтяне наносили на поверхность стен и потолка различные рисунки. Пик росписи по стенам пришелся на эпоху Возрождения, когда изображения стали наносить на сырую штукатурку. Этот вид отделки назвали «фреской». Именно фреска стала популярна в последнее время при создании современного дизайна.

Декорирование стен или потолка художественной фреской очень нравится людям, которым уже приелись банальные обои или однотонная покраска поверхностей. Фреска добавит в ваш дизайн оригинальности и аристократичности. На стенах становится популярным нанесение портретных рисунков или копий произведений искусства.

Рисунками или картинами можно украсить спальню, гостиную комнату, кабинет или кухню, также они разнообразят интерьер офиса. Размер фрески имеет значение и должен гармонировать с размерами помещения, в котором она будет размещаться. Правильно подобранные пропорции рисунка помогут расширить помещение и создадут особую атмосферу таинственности. Больше идей по созданию интерьера можно найти тут — https://dizayn-interera.moscow/portfolio-intererov/.

Для классического стиля на фресках чаще изображаются античные герои или элементы эпохи Возрождения с имитацией старины.

Все работы по созданию фрески выполняются в короткие сроки с использованием нетоксичных и быстросохнущих красок. Краска может наноситься на подготовленную поверхность с помощью аэрографа или кисти. На грунтованную поверхность вначале наносится контур изображения и лишь затем распыляется краска. Завершенная работа покрывается лаком.

Существует несколько технологий нанесения фресок. Классическим итальянским мастерством считается работа по сырой штукатурке. Этот вид работ трудоемок и достаточно дорогостоящий, но он максимально приближен к оригинальным фрескам той эпохи. Также изображение может быть нанесено на деревянную основу или холст, который затем приклеивается на стену. Использование холста — самый дешевый вариант создания фрески. При работе могут использоваться акриловые, силикатные краски, а также такие неординарные пигментные материалы как яичные темперы, казеиновые или восковые краски.

Какой бы метод нанесения фрески вы не выбрали, и какими бы красками не пользовался художник при их создании, главное, с чем нужно определиться при создании картин — мастер, который будет их создавать.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ