Как правильно варить кофе в гейзерной кофеварке

Как правильно варить кофе в гейзерной кофеварке

258
0

Гейзерная кофеварка готовит за счет давления пара. Такое название кофеварка получила благодаря принципу работы гейзера. Кофеварка состоит из двух емкостей. В нижнюю часть заливается вода, а сверху емкость заполняется готовым кофе. Емкости разделены фильтром в форме воронки. Именно туда засыпают молотый кофе. У емкости сверху есть трубка с дном, это еще один фильтр, натянутый прокладкой помимо готовки кофе кофеварка также требует специального ухода https://coffeeok.com.ua/aksesuari/sredstva очистки.
Виды кофеварок такого типа:
1. Простые (готовят на плите);
2. Электрические (работает от сети).
Процесс приготовления:

При вскипании происходит расширение воды, за счет этого она поднимается по трубке к молотому кофе. Далее, кипящая вода проходит через фильтр с кофе, варится и сливается в емкость для готового кофе.
Принцип работы:
Прохладную воду залить в емкость для жидкости, до отмеченного уровня и не больше. Молотый кофе засыпать в фильтр и вложить в нижний отдел. Необходимо хорошо утрамбовать в фильтр зерна. После того, как все емкости заполнены, кофеварку собирают и включают. Для хорошей проварки кофе желательно варить на среднем огне или при средней температуре. При высокой температуре или огне, есть риск просто сжечь или получить горький кофе. Время на готовку напитка, в среднем уходит 5-10 минут.
Пользуясь этими советами, сможете еще лучше сделать вкус кофе:
1. Лучше всего перед самым приготовлением промолоть кофе.
2. Качество воды играет большую роль на вкусе напитка. Лучшим вариантом будет родниковая или бутилированная вода.
3. Каждый раз после приготовления кофе, тщательно вымывайте кофемолку. Ни в коем случае не пользуйтесь моющими или чистящими средствами, просто промыть под теплой водой.

4. Будет вкуснее, если плотно утрамбовать кофе.
5. Напиток лучше наливать в теплые кружки.
6. Пока не приготовилось кофе, не открывайте кофеварку, рискуете обжечься.
7. Первые несколько чашек, приготовленных в новой кофеварке стоит вылить.
8. Появившейся осадок говорит о том, что необходимо увеличить помол.
При выборе кофеварки обратите внимание на следующие критерии:
1. Размер кофеварки имеет большое значение, к примеру, если вам нужно сварить 2 порции, а кофеварка рассчитана на 4 порции, то ничего не получится. Если взять меньше воды и молотого кофе, то просто она работать не будет.
2. Лучшим материалом для кофеварки будет сталь, ее можно будет мыть в посудомоечной машине. А вот с алюминием будет чувствоваться привкус металла.
3. Материл ручки кофеварки будет лучше тот, который не нагревается.
Соблюдая все правила при выборе и готовке напитка, вы сможете приготовить лучший кофе, который готовится лучшими поварами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ