Аппараты для фракционной мезотерапии как выбрать



Фракционная мезотерапия лица с использованием электрического мезороллера — дермапен Gezatone

Содержание статьи:

Все больше профессиональных косметологических методик приходит к нам домой. Не так давно стала доступной и фракционная мезотерапия дермапеном. Чем этот аппарат отличается от обычного мезороллера и как правильно его использовать в домашних условиях?

Что такое фракционная мезотерапия?

Фракционное омоложение в косметологии основано на механизме выборочного повреждения кожи. Доказано, что при нанесении микротравм (часто даже незаметных глазу) соседние с поврежденными клетки попадают в экстремальные условия. Им приходится быстро и усиленно делиться, вырабатывать коллаген и эластин для скорейшего заживления «ранений». Чем тоньше, глубже и аккуратнее «ранка» — тем меньше времени коже нужно для восстановления. Эффект омоложения и подтяжки при этом считается ярче, чем при полном повреждении верхних слоев (например, при химических пилингах), так как восстановительных сил у кожи остается больше.

Виды фракционного омоложения:

  • Фракционный лазер;
  • Механический мезороллер – аппарат, который уже давно полюбили многие женщины и используют его дома.
  • Он представляет собой крутящийся ролик, усыпанный множеством мелких тонких игл для деликатного формирования микротравм кожи;
  • Дермапен – автоматический прибор для фракционной мезотерапии лица и тела, который еще называют «электрическим мезороллером».

Принцип действия фракционной мезотерапии лица

Фракционная мезотерапия обладает двойным действием. К прямой стимуляции синтеза молодого коллагена и обновления кожи подключается мощная подпитка концентрированными коктейлями для мезороллера. Через сформированные иглами каналы активные вещества проникают в глубокие слои кожи, скапливаются там и воздействуют на нее изнутри еще долгое время.

С какими проблемами поможет справиться фракционная мезотерапия?

Активное обновление клеток и действие сывороток для мезороллера даже в домашних условиях позволяет успешно корректировать большинство эстетических проблем кожи:

  • Возрастное увядание: морщины на лице, шее, области декольте различного происхождения и степени выраженности, дряблость и сниженный тонус;
  • Недостаток влаги;
  • Обвисание кожи, размытые контуры лица;
  • «Стрессовая» кожа, кожа курильщиков и жителей мегаполисов, неблагополучных в экологическом плане районов;
  • Рубцы постакне, шрамы после повреждений;
  • Пигментные пятна, возникшие по разным причинам;
  • Растяжки на теле из-за резкого колебания веса или гормональных изменений.

Косметологи также используют мезороллер в сочетании с сыворотками для укрепления и улучшения роста волос, разглаживания целлюлита, подтяжки кожи тела.

Преимущества фракционной мезотерапии кожи:

  1. Активная стимуляция фибробластов – основных клеток кожи, синтезирующих коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту и ряд других важных компонентов.

Двойное действие игл
и коктейлей для мезороллера.

Естественное обновление кожи. Деликатное повреждение приводит к образованию «правильного» коллагена и эластина, которые встраиваются в кожу без образования микрорубцов.

  • Полное отсутствие риска заражения. Микроповреждения сразу же закрываются, инфекция не попадает.
  • Можно делать самостоятельно, для домашних приборов не нужно специальное образование.
  • Фракционная мезотерапия – отличный способ доставить в кожу частицы веществ, которые не способны проникать в нее естественным путем из-за своего размера (например, молекулы гиалуроновой кислоты) или доходят на определенную глубину в низкой концентрации. Быстрое закрытие микроканалов не дает мезококтейлю выходить наружу, поэтому вся польза остается внутри. Доказано, что фракционная мезотерапия аналогична классическим инъекциям.

    Что такое дермапен?

    Стремление сделать процедуру еще эффективнее привело к появлению ФММТ – фракционной микроигольчатой мезотерапии и аппарата дермапен (Dermapen). Он выглядит как пишущая ручка (отсюда и название) со съемной насадкой, усеянной тонкими ровными иглами. Пластиковый ограничитель контролирует глубину проколов, необходимую для эффективной мезотерапии, а также площадь зоны обработки для равномерного воздействия.

    Фракционный дермапен работает автоматически от аккумулятора или сети, поэтому его стали называть «электрическим мезороллером», хотя эти два прибора внешне не похожи.

    Преимущества процедур домашним дермапеном Gezatone:

      Метод естественного омоложения;

    Абсолютная безопасность и отсутствие боли, подходит даже тем, у кого тонкая или чувствительная кожа;

    Восстановление происходит еще быстрее, чем с обычным мезороллером;

    Иглы насадки проникают в кожу на 0,2 мм – до уровня дермы, обрабатывают ее равномерно по глубине, площади и силе приложения;

    Можно делать в любое время года;

    Работает от батарейки. Отсутствие сетевого шнура и небольшой вес дермапена позволяют быстро обработать все лицо, руки при этом не устанут;

  • Отличная экономия времени и денег на косметолога.
  • После процедуры на коже не остается никаких следов, кроме возможного легкого покраснения. Пользоваться косметикой можно уже через несколько часов.

    Чем дермапен отличается от обычного мезороллера?

    Остается непонятным, чем дермапен отличается от мезроллера и как пользоваться им в домашних условиях. Принцип работы обоих приборов кажется одинаковым, не проще ли по привычке «катать ролик»? Приведем для наглядности таблицу.

    Дермапен и мезороллер: отличия

    Глубокое проникновение препарата

    Обработка труднодоступных областей

    Микротравмирование с последующим образованием нового коллагена и эластина

    Минимальное время процедуры

    Контроль за глубиной и равномерной обработкой кожи

    Отсутствие риска попадания инфекции и воспалений, стерильность процедуры

    Важное отличие дермапена – легкая равномерная обработка! Опытный косметолог может сделать это и мезороллером, но дома, держа руку на весу, обработать каждый сантиметр лица с одинаковым надавливанием просто невозможно.

    Кроме того, сам роллер в процессе прокатки по коже создает каплеобразные ранки с рваными краями из-за разного угла входа и выхода игл, пусть это и не заметно невооруженным глазом. Иглы дермапена входят в кожу строго под углом 90 градусов и с равным давлением, поэтому микроканалы получаются более ровными, глубокими и тонкими. Вот почему мы говорим о том, что во время процедур с дермапеном кожа меньше нагружается и быстрее восстанавливается.

    Еще одна принципиальная особенность аппарата – полная стерильность. По правилам профессиональной косметологии, каждую процедуру нужно проводить новым мезороллером, а это недешево. В домашних условиях таким правилом пренебрегают, поэтому в интернете можно встретить отзывы о том, что после использования мезороллера лицо покрылось прыщиками. Заменить насадку дермапена намного проще. В комплект с аппаратом Gezatone уже входит 5 стерильных картриджей, а сменные насадки стоят недорого и всегда доступны в наличии.

    Электрический мезороллер дермапен: как пользоваться в домашних условиях

    Для процедур фракционной мезотерапии переплачивать за профессиональный аппарат не нужно. Дермапен AMG517 от Gezatone создан специально для домашнего применения, имеет облегченный вес, а результат воздействия ничем не отличается. Главное, соблюдать все правила и не пытаться их усовершенствовать.

    Важно знать:

    Фракционная мезотерапия – серьезная процедура. И подходить к не нужно со всей серьезностью, как в кабинете косметолога.

    1. На рабочем месте должна быть абсолютная чистота. Лучше всего накрыть поверхность стола чистой тканевой салфеткой или полотенцем, проглаженным утюгом на несколько раз. Держите на нем аппарат и все необходимые аксессуары.
    2. Рядом не должно быть детей с едой или мужа с сигаретой. Любопытные домашние животные пусть подождут за дверью.
    3. Выполнять процедуру самой себе в перчатках необязательно, но руки должны быть чистыми.
      Желательно обработать их санитайзером.
    4. Рекомендуется также обрабатывать антисептиком корпус аппарата до и после процедуры.

    Фракционную мезотерапию аппаратом Dermapen AMG517 можно делать на коже вокруг глаз и губ. Длина игл подобрана оптимально, а насадка-ограничитель на даст им проникнуть в кожу глубже, чем нужно.

    Начинайте процедуры с области с наименьшей чувствительностью, например, со щек или лба. Во время и после процедуры кожа может покраснеть, степень покраснений зависит от ваших индивидуальных особенностей и будет уменьшаться с каждой процедурой.

    Этапы процедуры:

    Очистите кожу от
    макияжа и
    загрязнений,
    протрите лицо
    хлоргексидином или
    мирамистином.
    Вскройте упаковку со
    стерильной насадкой,
    вставьте ее в аппарат.
    Насадка одноразовая,
    использовать ее
    повторно нельзя!
    Вскройте ампулу
    с сывороткой
    для дермапена,
    равномерно
    распределите по
    области воздействия.
    Проведите обработку
    по направлению
    массажных линий,
    плавно проводя
    аппаратом по
    поверхности кожи.*
    После обработки
    области нанесите на
    кожу сыворотку
    повторно, вотрите
    легкими круговыми
    движениями.
    Завершите процедуру
    успокаивающей
    регенерирующей
    маской.

    * Прохождение дермапеном должно заходить на предыдущий «след», чтобы каждый миллиметр кожи был обработан. Проходите по каждой линии 2-4 раза. Совершайте горизонтальные, вертикальные движения, рисуйте на коже «зигзаги» и «снежинки». Можно уделить особое внимание глубоким морщинам. Но не усердствуйте, особенно, если делаете процедуру впервые – лучше от этого не станет. Понаблюдайте, как реагирует ваша кожа.

    После одной процедуры с дермапеном кожа обновляется приблизительно на 20%. Поэтому минимальный профилактический курс составляет 4-5 сеансов и может быть увеличен до 6-10 процедур в зависимости от степени эстетической проблемы, например, для более выраженного лифтинга. Через 3 месяца его рекомендуется повторить.

    Сыворотки для электрического мезороллера дермапен

    Процедуры дермапеном не проводят по сухой коже, вам обязательно нужна сыворотка для лица под мезороллер. Важное условие: препарат должен быть стерильным! К тому же, сыворотки, созданные специально для мезороллера и дермапена, содержат более высокую концентрацию активных веществ и сбалансированные формулы, позволяющие комплексно корректировать самые распространенные эстетические проблемы.

    Примеры коктейлей для дермапена

    Увлажняющий пептидный коктейль с подтягивающим эффектом для дермароллера, Mesoderm, 5 мл x 10 шт

    Гиалуроновая сыворотка для мезороллера и дермапена с выраженным увлажняющим и подтягивающим действием

    Лифтинговый коктейль с гиалуроновой кислотой

    Сыворотка с пептидами для повышения эластичности и упругости кожи, разглаживания морщин

    Укрепляющий витаминный коктейль с коэнзимом Q10 для дермароллера, Mesoderm, 5 мл x 10 шт

    Витаминный коктейль для укрепления и подтяжки кожи

    Воздействие игл в сочетании с идеально сбалансированными формулами коктейлей создает оптимальные условия для работы клеток кожи: приводит в норму обмен веществ и уровень увлажненности, ускоряет деление клеток, нейтрализует свободные радикалы.

    Результат работы дермапена:

    • Подтянутая, обновленная кожа
    • Сияющий, ровный цвет лица
    • Заметное увлажнение;
    • Кожа более матовая, нет жирного блеска;
    • Уменьшение количества мелких морщинок и глубины более крупных;
    • Повышение эластичности, упругости, тонуса кожи;
    • Подтяжка овала лица;
    • Сокращение рубчиков постакне, застойных пятен после воспалений, сужение пор;
    • Осветление пигментации;
    • Уменьшение выраженности шрамов и следов от ожогов, особенно недавних;
    • Укрепление волос, сокращение выпадения, улучшение роста и качества волос.

    Фракционный дермапен – самая простая и эффективная замена традиционным уколам красоты. Попробуйте, у вас обязательно получится!

    Источник статьи: http://www.beauty-shop.ru/info/dermapen-frakcionnaya-mezoterapiya/


    Adblock
    detector