Бензонасос на уаз как выбрать



Сообщества › УАЗоводы › Блог › Какой поставить бензонасос на УАЗ 469

старый перегреваеться, мне говорили нужно плунжерный поставить только я не знаю какой имено подскажите пожалуйста.

Комментарии 29

По производительности и надёжности ни один Пекар с ШААЗом не сравнится. И не надо никаких электронасосов- их только любители гемора и всяких ненужных гаджетов любят. Ставь ШААЗ и забудешь про бензонасос вообще лет на 10 точно. У меня на карбюраторном уазе такой же стоит. Машина 1997 года с расточенным 4218 мотором и тюненым карбюратором а производительность этого древнего г…на выше чем у нового Пекара. Специально проверял!

наши насосы не перегреваются, это не зил 130. а так обратку делай студить, если прям так все серьезно.

Я за Пекар, ходит норм, и рем комплекты на него есть, клапана в сборе, мембрана, короче все, меняешь на коленке и получаешь новый насос в старом корпусе если все же выйдет из строя

Шааз стоит, родной с 97г, проблем нет, впрочем, у друга с пекаром тоже проблем нет))

бла-бла-…как много слов и никто ни чего не понимает только попиздоговорить …ставь ПЕКАР и не слушай даже себя

Установил пекар большой бензонасос
Надолго хватает
В запасе малый вожу с собой перебратый
Глянь мой бортовой журнал

Если электрический, то надо организовывать полнокровную обратку. Надо смотреть тогда и какие баки стоят.

Не надо, он просто врезается в действующую систему. Это насос низкого давления, в нем клапан сразу стоит. Только его нужно ставить вниз, ниже уровня топлива, топливо до насоса должно идти самотеком.

Если электрический, то надо организовывать полнокровную обратку. Надо смотреть тогда и какие баки стоят.

Паплавок с хантера, там обратка есть.

У меня только кузов Хантера, а все остальное 3151, баки старого образца. Хотел тоже электрический ставить. Даже насос прикупил. Но когда стал думать по установке насоса в нижней точке, организации обрати, решил все таки ставить Пекар. Поставил и не жалею. А электрический так и лежит в гараже, ждёт когда у меня религия изменится:) обратный клапан можно поставить простой класический жигулёвский, он в каждой автолавке есть.

Можно поралельно, не спеша ставить.

электрический и забыть про насос и течь масла из под него

А какой насос стоит? И что значит перегревается? Паровые пробки бывают на всех диафрагменных бензонасосах!

Поставь Пекар, и будет тебе счастье. В дополнение к нему можно поставить в систему электрический низкого давления. Во первых при выходе из строя одного всегда останется в строю другой, опять же можно не лазить под капот после длительных стоянок для подкачки топлива врукопашную)))

Ну да, конечно, при выходе диафрагменного насоса из строя (разрыв диафрагмы), электрический бензонасос перекачает весь бензин в масляную систему.

Повышенная ветвистость топливной системы уазу на пользу точно не пойдет.

Источник статьи: http://www.drive2.ru/c/472490384098853678/

Бензонасос помирает? Только не берите дорогой на замену!

Выбранные для экспертизы электробензонасосы — самые массовые на нашем рынке. По присоединительным размерам и характеристикам они подходят не только Ладам, но и многим иномаркам — моделям Ford, Opel, Mitsubishi, Mazda, Nissan. Соответственно и предлагаемый покупателю ассортимент настолько богат, что сделать правильный выбор непросто. Но наша экспертиза должна расставить всё по полочкам.

Мы скупили практически всё, что предлагается в оффлайновых магазинах и интернете. В итоге перед нами восемь однотипных изделий, продаваемых как запчасти для Лады или как иномарочные детали, которые подходят и на Лады. Напоминаем, что полученные нами результаты относятся к конкретной выборке бензонасосов и не позволяют судить о продукции той или иной фирмы в целом.

Что проверяли?

Основные рабочие параметры электробензонасоса — производительность и давление. Давление мы проверили как при «нормальном» напряжении 13,5 В, так и при запредельно низком 6,0 В, сымитировав ситуацию с севшим аккумулятором. Ведь обидно раскрутить из последних сил коленвал и при этом не пустить мотор из-за отсутствия давления в топливной рампе.

Замерили токи потребления электродвигателем как при максимальном давлении в магистрали, так и при постоянном (поддерживаемом регулятором) в 3,9 бар. Оценили потребляемую мощность. Определили часовую производительность насосов и напряжение, при котором начинает открываться регулятор давления.

Под занавес испытаний погоняли насос «на сухую» — чтобы проверить правдоподобность известной страшилки про опасность работы в таких режимах. Один из насосов даже принудительно затормозили механически, чтобы оценить, как долго он продержится в режиме «кипятильника». Питание бензонасосов обеспечивал лабораторный стабилизированный источник Mastech HY3030E. Рабочей жидкостью стал бензин АИ‑95. Давление измеряли поверенным образцовым манометром Intercomp.

Высокая цена бензонасоса не должна вводить в заблуждение: он продавался в сборе с топливным модулем. Насос мы испытывали отдельно, и он оказался твердым середнячком: занял четвертое место по производительности, а по напряжению начала открытия регулятора стал третьим.

Что получилось?

Разброс по производительности составил от 67,1 до 146,7 л/ч — больше чем вдвое!

Cамая низкая производительность оказалась у дорогого насоса за 3250 рублей. Напомним, что самый дешевый мы купили всего за 900 рублей.

Подробности — в итоговой таблице.

Из всех полученных результатов мы считаем основными напряжение начала открытия регулятора давления, а также КПД насоса — отношение производительности к потребляемой мощности. Эти величины мы пересчитали в оценки по пятибалльной шкале: больше — лучше. Их среднее арифметическое позволяет судить о техническом совершенстве насоса.

Лучшими оказались итальянский ERA Fuel pump и китайский Kortex KPF. Любопытно, что оба продавались как «иномарочные»: первый — для Mitsubishi, второй — для Мазды.

А вот худшим по всем показателям стал… Bosch.

Реальные характеристики проверенных насосов не пропорциональны ценникам , поэтому в завершение мы подсчитали соотношение цена/качество, также приведя его к пятибалльной системе оценок.

Что удивительно, в лидерах оказался вовсе не откровенно дешевенький насос, а… всё тот же итальянский ЕRA. Абсолютная победа!

Когда менять бензонасос?

Поводом для замены бензонасоса, помимо его полного отказа, обычно является изменившееся поведение автомобиля. Перечислим наиболее характерные признаки «помирания» насоса:

  • частичная потеря мощности;
  • неадекватная реакция на «газ»;
  • нестабильная работа мотора на минимальных оборотах холостого хода;
  • изменение тональности работы мотора;
  • шум в топливном баке;
  • неуверенный пуск двигателя.

Во всех этих случаях виноват, как правило, механический износ деталей электробензонасоса или подгорание его контактов. Иногда просто загрязняется топливный фильтр на входе. Его можно промыть, а лучше приобрести новый ­и заменить.

НАШ КОММЕНТАРИЙ

Давление, развиваемое насосом при закрытой магистрали, говорит о совершенстве его конструкции. Чем выше давление, тем лучше бензонасос. Насос проектируется с технологическим запасом, обеспечивающим его бесперебойную работу вне зависимости от колебаний напряжения питания, температуры и параметров бензина.

Регулятор давления поддерживает давление топлива в системе питания на безопасном уровне, на который рассчитаны все элементы — шланги, трубки, форсунки. Без него насос, работающий с технологическим запасом, превысит допустимое давление, что может привести к отказу системы.

Напряжение открытия регулятора давления (3,9 бар) говорит о пороге, с которого начинается нормальная работа системы питания. Чем оно ниже, тем лучше.

Параметры, снятые при напряжении питания 6 В, говорят о возможности электробензонасоса обеспечить пуск двигателя при запредельно просевшей батарее. Чем выше давление, тем лучше распыл топлива на выходе из форсунки.

Источник статьи: http://www.zr.ru/content/articles/917578-benzonasos-pomer/

УАЗ Hunter Почти стандарт › Бортжурнал › Бензонасос. Просто и сложно одновременно.

Мысли о замене бензонасоса у меня появились еще пару лет назад. Ну или хотя бы купить новый и кинуть в запас. Но как-то не сложилось — забыл, забил и т.п.
В выходные был в деревне. Вечером в воскресение собираюсь домой, завел с сигналки, пока пил чай погрел. Уже собираюсь закрывать дом, щелкаю еще раз сигналку на запуск… И тишина. Первая мысль — опять реле или предохранители подкапотные чудят. Проверил — нет, они все исправны. Далее приходит понимание, что дела обстоят хуже, чем хотелось бы — питание до бензонасоса доходит, масса присутствует, а сам насос предательски молчит. А утром надо на работу… Сходил до местного магазина, узнал расписание автобуса. Вариант не самый удобный, но пойдет.

Снял модуль, погрел на батарее, чтоб пластик случайно не поломать.

В очередной раз выудил стакан из бака. Что-то он стал регулярно отваливаться от модуля при извлечении из бака. Видимо резинки устали.

Кинул для проверки напрямую питание на насос от зарядника. Работает, зараза. Уже подумал, что я дурак, но нет. Периодически не стартует, пока не потрясешь или по корпусу не ударишь. Картина ясна — пациент прожил долгую и счастливую жизнь в виде 150ткм и попросился на покой. Протер тряпочкой, срисовал артикул родного насоса:
BOSCH 0 580 454 001
Ладно, думаю, завтра куплю новый, поставлю, ничего сложного. Параллельно созвонились с отцом, он предложил удобный вариант: он утром приедет, останется в деревне, а я на его машине на работу уеду. На том и порешали.

Лезу в интернеты. Сюрприз номер раз: насос 0 580 454 001 давно снят с производства, производителем артикул заменен на 0 580 454 145. И по характеристикам непонятки. Где-то пишут, что давление и производительность такие же, где-то, что отличаются. Ладно, пусть так, в магазине разберусь.

В понедельник уехал на работу, как договаривались с отцом. Выкроил время, поехал за новым насосом. Сюрприз номер два: в нашей «деревне» таких насосов нет ни в одном магазине. Объездил и обзвонил все магазины в радиусе 20 км от работы. Жигулевских навалом всяких разных, а наших нет. Только в одном магазине нашелся модуль в сборе с насосом 0 580 454 001. Причем модуль этот был в единственном экземпляре и ждал меня на витрине примерно с 2016 года (маркировка производителя — изготовлен в ноябре 2016). Делать нечего, пришлось брать его, насос нужен здесь и сейчас.

Пока ехал обратно в деревню, звонит maxwalker . Договорились, что он тоже подъедет за компанию. Это было прям очень кстати, Макс, еще раз спасибо тебе за помощь!

Приехал я раньше, время решил просто так не терять и быстренько поставил новый модуль.
Да, чтобы не потерялось. На топливные трубки нужны резиновые уплотнительные колечки с внутренним диаметром 5 мм и толщиной 2-2,5мм, 2 шт и по-хорошему они одноразовые. В этот раз взял 5х2,5, два комплекта (в итоге все их и извел, но об этом ниже).

Модуль стоит, бензин из канистры слил в левый бак. Завел. Работает. Тут и Макс подъехал. Поехали прокатиться по деревне, посмотреть, что получилось. Хорошо, что Макс меня на это подбил. Смотрю на стрелку указателя уровня топлива: в правом баке уровень потихоньку падает, в левом растет. Приехали… Такое я уже видел, когда замял снизу правый бак и передавил слив. Делать нечего, опять разбираем. Как же я не люблю сидения снимать-ставить… Вариантов два: закупорен слив и забило струйник. Начали с простого — со струйника. Скинул разъем с модуля, выработал остатки бенза в магистрали. Открутил сливной штуцер. При этом услышали хорошее такое шипение. Только не поняли, то от куда и в какую сторону воздух пошел. Открыли левый бак, дунули компрессором в трубку слива. Устроили мини-фонтан из горловины левого бака ))) Подкинули обратно питание на модуль, включили зажигание. Со второго раза магистраль прокачалась и со сливной трубки пошел хороший такой поток бенза. Значит струйник и магистрали в порядке. Остается модуль…

Опять снимаю, проверяем. На разжатую слив нормально продувается, а вот в сжатом состоянии, в котором модуль находится в баке — очень плохо. Смотрю родной модуль, сравниваю с новым — принципиальных отличий нет, отверстия такие же и в тех же местах. Вспомнил еще раз, как остался в лесу без перекачки с замятым баком и… Дальше я психанул. Взяли пассатижи, сверло 4,5мм, шуруповерт и просверлили отверстие сбоку сливной трубки. Теперь никак слив не перекроется. Правда с расположением я ошибся, надо было снять стакан и сверлитьна пару сантиметров ниже, чтобы обратка наверняка в стакан сливалась и он всегда полным был. Ну да ладно, так тоже пойдет.

Ставим в очередной раз модуль на место, проверяем. Стрелка наконец поползла вверх, причем так весьма бодро, перекачка теперь работает даже лучше, чем в 2011, когда УАЗик был новым. Так что будет рекомендация всем ищущим перекачку — проверяйте слив на модуле, он должен быть легким.

Еще раз прокатились по деревне. УАЗик поехал не хуже, чем когда был новым. Посмотрю еще за расходом, тоже интересно. И теперь еще больше хочу металлическую топливную рампу от патриота со штуцером для манометра. У меня родная пластиковая стоит и к ней просто так не прицепишься давление замерить.

Источник статьи: http://www.drive2.ru/l/550374840008179848/


Adblock
detector