Блендер для спортивных коктейлей как выбрать



ТОП-23 лучших блендеров для смузи: рейтинг 2020-2021 года по цене и качеству, и какой мощный со стаканом выбрать

Смузи стали настоящим спасением для спортсменов и людей, следящих за своим питанием. Это быстрый и легкий вариант перекуса, подразумевающий лишь свежие овощи и фрукты и использование блендера.

Вот о последнем и пойдет речь в данной статье.

Мы нашли лучшие в 2020-2021 году модели блендеров в соотношении цена/качество, подходящих для приготовления смузи и супов-пюре, рассмотрели их основные характеристики, плюсы и минусы.

Один из этих приборов может стать хорошим помощником на вашей кухне.

Рейтинг ТОП-23 лучший блендеров для смузи и коктейлей 2020-2021 года

Место Наименование Цена
ТОП-4 блендеров для смузи по цене/качеству
1 SILANGA BL550 Smoothie maker Узнать цену
2 Moulinex LM811D10 PerfectMix Узнать цену
3 REDMOND RHB-2942 Узнать цену
4 Bosch MSM 88190 Узнать цену
ТОП-5 портативных блендеров для смузи
1 Take It X4 Узнать цену
2 RAWMID Portable Узнать цену
3 Remax RT-KG01 Узнать цену
4 Take It X2 Узнать цену
5 Take It X6 Узнать цену
ТОП-5 погружных блендеров для смузи со стаканом
1 Braun MQ 3000 Smoothie+ Узнать цену
2 REDMOND RHB-2944 Узнать цену
3 Bosch MSM 14200 Узнать цену
4 Bosch MSM 66110 Узнать цену
5 Braun MQ 745 Cocktail Узнать цену
ТОП-6 стационарных блендеров для смузи
1 SILANGA BL2000 PREMIUM Узнать цену
2 SILANGA BL1500 PRO Узнать цену
3 Philips HR2874 Daily Collection Узнать цену
4 Xiaomi Pinlo Little Monster Cooking Machine White Узнать цену
5 VES M-170 Узнать цену
6 UNIT UBI-404 Узнать цену
ТОП-3 профессиональных блендеров для смузи
1 RAWMID Dream Самурай BDS-04 Узнать цену
2 RAWMID Dream Classic BDC-03 Узнать цену
3 RAWMID Dream Modern 2 BDM-06 Узнать цену

Какой лучше выбрать и на что обратить внимание?

Требования к параметрам блендеров для коктейлей и смузи вытекают, в основном, из состава напитка. С приготовлением коктейлей способен справиться практически любой блендер, т.к. основу их составляют жидкости (соки, молоко и т.д.). Иногда в них добавляются мягкие ингредиенты (ягоды, фрукты, желе и т.п.). Задача измельчения таких компонентов и перемешивания до равномерной консистенции легко решается даже маломощными приборами.

Проблемы могут возникать при приготовлении смузи, где в качестве добавок могут использоваться орехи и сухофрукты, а качественный напиток получается при перемалывании льда или замороженных ингредиентов. Для измельчения их потребуется более мощный аппарат и специальные насадки. С учетом указанных нюансов, следует четко определиться, будет ли блендер использоваться только для коктейлей или будут готовиться оба напитка. В последнем случае, при выборе модели надо ориентироваться на функцию приготовления смузи.

В целом, выбор оптимальной модели для дома осуществляется по основным критериям.

Следует учитывать частоту использования, потребность в объеме конечного продукта, возможность расширения функций, удобство обслуживания, надежность и безопасность.

Чаще всего, решается альтернатива – максимальные возможности аппарата при минимальной стоимости.

Блендеры выпускаются 2-х разновидностей:

  1. Погружной тип. Он состоит из закрытого блока с электродвигателем, на валу которого снизу закрепляются насадки. Рабочий орган вручную вводится в емкость (стакан в комплекте прибора или любой удобный сосуд). Весь процесс контролируется визуально, а блендер в течение всего процесса удерживается в руке. Основные преимущества погружной конструкции: малогабаритность, постоянный контроль процесса, быстрота приготовления, возможность использования любой емкости. Минусы: ограниченный объем, пониженная мощность, необходимость удержания в руке.
  2. Стационарный тип. Это настольный вариант, в котором электродвигатель находится в основании. На него устанавливается чаша (кувшин), после чего на валу закрепляется насадка. Такой блендер не требует непосредственного участия хозяйки в процессе приготовления. Запускается нужная программа, и через определенное время прибор отключится. Преимущества: автоматизация процесса, значительный полезный объем, повышенная мощность, отсутствие необходимости удержания аппарата в руке. Минусы: увеличенные размеры, более сложная разборка для мытья.

Мощность

Мощность прибора — важнейший критерий выбора, определяющий возможности измельчения и быстроту приготовления напитка. В блендерах может устанавливаться электродвигатель с мощностью от 250 до 3000 Вт. С ее увеличением повышается универсальность, но резко возрастает цена. Выбирать аппарат следует с учетом реального назначения.

Для приготовления коктейлей не требуется большая мощность. Вполне подойдет стационарный блендер мощностью 300-350 Вт. Перемалывание твердых ингредиентов и льда для смузи требует повышения этого параметра. Минимальные значения – 500-550 Вт.

Быстрота приготовления напитка зависит от мощности прибора. Если есть потребность в мгновенном измельчении ледяных кусочков, то стоит подумать о блендере на 1-1,5 кВт.

Скорость вращения

Для получения качественного продукта надо обратить внимание на скоростной режим прибора. Возможность регулировки скорости повышает возможности блендера. В современных аппаратах предусматривается до 30 различных режимов, которые устанавливаются поворотом рычага. Для коктейлей и смузи вполне достаточно наличие 2-5 скоростей.

Абсолютное большинство приборов имеет турбо-режим. Он предусматривает работу на максимальной скорости, развивая наибольшую мощность. Интерес представляет и импульсный режим. В этом случае, вращение происходит только при ручном удержании кнопки.

Объем чаши

Разовая порция приготавливаемого напитка зависит от размеров и объема чаши. Миниатюрные приборы могут иметь собственные емкости объемом 0,4-0,6 мл (представлен на фото). В больших семьях интерес проявляется к кувшинам на 2-2,5 л. Оптимальный объем – 0,6-1 л.

Выбор по данному параметру надо производить, исходя из реальных потребностей.

Большие емкости существенно увеличивают габариты и вес блендера, что немаловажно для небольших кухонь и потребности в периодическом транспортировании.

Кроме того, заметно возрастает цена.

Важно учитывать, что полезный объем чаши несколько меньше его геометрического объема. Для реальной оценки следует вычитать 150-200 мл.

Насадки

Функциональность блендера зависит от формы насадок, входящих в его комплектацию.

Хорошие приборы могут иметь 3-4 таких элементов:

  1. Съемный нож на ножке (обычно из пластика). Он потребуется для приготовления пюре и измельчения овощей.
  2. Венчик. Предназначен для взбивания.
  3. Встроенные ножи-измельчители. Они прекрасно справляются с продуктами различной твердости.

Он устанавливается в нижней части чаши, измельчает ингредиенты и перемешивает все компоненты. Для коктейлей «с пенкой» потребуется венчик. При больших объемах льда используется специальная насадка для его раскалывания, но в домашних условиях она используется крайне редко. С небольшими ледяными кусочками справляется и стандартный измельчитель.

Используемые материалы

Корпус блендера может выполняться из пластика или металла. Возможно сочетание этих материалов. Современные высокопрочные пластмассы обеспечивают достаточную прочность. Главный недостаток – недостаточная стойкость к оцарапыванию, что может испортить внешний вид при небрежной эксплуатации. Высокой прочностью и долговечностью обладают металлические корпуса. Наибольший интерес представляет нержавеющая сталь. Основной минус металла – повышенная стоимость.

Важно обратить внимание на материал чаши. Она может изготавливаться из пластмассы, стекла и нержавеющей стали. У стекла есть важное преимущество. Его прозрачность обеспечивает визуальный контроль процесса, что важно при приготовлении смузи. Основной недостаток – хрупкость, требующая осторожного обращения.

Защитные функции

Надежность и долговечность устройства зависит от наличия защитных систем, автоматически отключающих электродвигателя при появлении опасных воздействий.

В блендере желательно иметь:

  1. Защита от перегрева, который возникает при чрезмерной нагрузке и способен привести к повреждению изоляции обмотки двигателя.
  2. Защита от перенапряжения, которая особенно важна в сетях, где возможны скачки электрического напряжения.
  3. Блокировка включения при неправильной установке чаши, т.к. это опасно для окружающих и приводит к перегрузке двигателя.

Помимо защиты электродвигателя важно обеспечение безопасности человека, пользующегося прибором. Должно исключаться поражение током при прикосновении к корпусу и удержанию погружного блендера в руке.

Управление

В большинстве аппаратов обеспечивается электромеханическое управление с помощью кнопок и рычагов. Такая система проста в эксплуатации и достаточно надежна. В некоторых современных моделях предусматривается сенсорное управление электронной системой. Такие приборы, как правило, содержат небольшие дисплеи, на которых отражается наиболее важная информация о текущем режиме.

Питание

Большинство хозяек предпочитают более надежные блендеры, работающие от сети 220 В. При выборе следует обратить внимание на длину питающего шнура. Неудобства отмечаются, если она составляет менее 1 м. Упрощает подключение шнур длиной 1,3-1,5 м.

При частом транспортировании блендера и желании использования его в местах, где нет электричества, внимание привлекают устройства с автономным питанием, т.е. с встроенным аккумулятором. Высококачественные, современные приборы комплектуются литий-ионными батареями на 12В, обеспечивающих 20-30 использований без подзарядки. Главный недостаток блендеров с автономным питанием – ограничение по мощности (не выше 400 Вт).

При выборе блендера для дома особое внимание обращается на стоимость. По этому показателю выделяется эконом-категория, среднеценовая группа и профессиональные приборы (премиум-класс). На российком рынке представлено множество различной техники, но качество и надежность гарантируют только проверенные производители. Помочь в выборе способны рейтинги лучших моделей, составляемые по отзывам покупателей и оценкам экспертов.

Источник статьи: http://tekhnik.top/blender-dlya-smuzi-i-koktejlej/


Adblock
detector