Брашинги для укладки волос как выбрать



Почему не получается уложить волосы на брашинг, и как этому научиться?

Лене не удавалось уложить волосы на брашинг. Они пушились, спутывались и… короче, все шло не так. Парикмахер Слава Рябоконь распутал Ленины волосы и проблемы.

Укладка на брашинг – моя боль. Не фигуральная, а реальная. Волосы запутываются вокруг расчески и рвутся, и это больно. Я наблюдала за работой парикмахеров, смотрела видео на YouTube. Толку — минус 0. Проблемы начинаются на первом же этапе «поделите волосы на секции».

Я сдалась и обратилась к Славе Рябконю – крутейшему мастеру, ведущему тренеру компании Authentica и парикмахеру, который, что важно, умеет не только делать, как надо, но и объяснять, как надо делать:) В прямом эфире Instagram мы разобрали главные правила и типичные ошибки укладки на брашинг.

Ошибка №1: не та расческа

Когда я лет 8 назад выбирала себе круглую расческу, то руководствовалась тем, что мне нравятся крупные волны. Крупные волны = крупный брашинг, верно? Слава сказал, что я перестаралась: «Для крупных локонов и прикорневого объема нужна расческа среднего диаметра – 25-35 мм. Большая щетка с диаметром 50-60 мм предназначена для выпрямления и разглаживания. А твоя расческа еще больше, такой огромной неудобно пользоваться, найдешь другую

Хорошо, что мы со Славой созвонились заранее, чтобы отрепетировать, и я экстренно купила брашинг поменьше (хотя и он не вполне подходящий:).

Если у вас волосы до/выше плеч, Слава рекомендует брашинг с диаметром 20 мм для волнистой укладки и 30-35 мм — для выпрямления.

На моих расческах не указан диаметр, но та, что слева – мелковата, посередине – подойдет для выпрямления, а справа неподходящая, чересчур большая. Для локонов нужно нечто среднее между первой и второй.

Ошибка №2: ваши волосы все еще слишком влажные

В моем понимании «чуть влажные» — это когда к ним притрагиваешься, и они пока еще не сухие-) То есть летом в городе я бы вряд ли вышла с такими на улицу.

Но перед эфиром случилась неприятность: волосы успели высохнуть. Я поставила поблизости тазик воды, чтобы намочить, когда понадобится, однако Слава меня притормозил: «Сейчас ровно так, как надо».

Слава: Эту ошибку иногда совершают даже парикмахеры. Начинают укладку, когда волосы еще изрядно влажные. В результате ты проходишься по пряди брашингом 1-2 раза, а по факту только просушиваешь её, выпариваешь излишки влаги. Укладка не успевает зафиксироваться. Плюс влажные волосы более уязвимы, ты их попросту травмируешь.

Волосы готовы к укладке, когда они на вид сухие. На ощупь – практически тоже.

Ошибка №3: неправильная толщина и ширина пряди

Слава: Когда ты в первый раз садишься в новую машину, надо привыкнуть к её габаритам, верно? С расческой — то же самое. Разверните расческу боком и оцените ее размер в диаметре. Теперь посмотрите сбоку на свою прядь — ее толщина должна быть примерно такой же, как диаметр расчески. Если прядь тоньше, вам будет сложно удержать натяжение.

Второй важный момент – ширина пряди. Она не должна быть больше рабочей поверхности расчески, где есть щетинки. Если видите, что часть не умещается, уберите лишнее по краям.

Эта прядь широковата, волосы сбоку не умещаются.

Ошибка №4: вы слишком заморачиваетесь, когда делите волосы на секции

Да мне просто не хватает терпения, чтобы уложить 12-15 прядей! Сначала нижние… потом те, что посередине… и на макушке… А заколотые сверху волосы выбиваются из-под заколок, разваливаются и мешают. Те пряди, которые уже уложены и те, которые нет, перепутываются между собой. Если еще надо вымерять ширину каждой из них, я готова сдаться без боя.

Слава: Терпение! Никто, поверь, не вымеряет ширину прядей каждое утро. И ты научишься интуитивно выделять секции нужного размера. Их получится восемь штук: две сверху, две слева, две справа и еще две сзади. Вот в таком порядке и продвигайся.

Начни с того, что поставь указательные пальцы на виски и веди друг к другу, будто рисуешь треугольник. Это первая прядь. Когда её уложишь, нарисуй за ней, на макушке, еще один треугольник – это вторая прядь.

Две уложенные пряди заколи зажимом на уровне лба чуть вбок, чтобы волосы не лезли в глаза. Фиксируешь справа – и переходишь к укладке левой боковой секции. Перемещаешь зажим влево — приступаешь к правой части.

Теперь боковая секция. Её тоже надо поделить на две пряди. Поставь палец за ухом и проведи им вертикально вверх по направлению к макушке. Все, что спереди от этой границы – первая прядь. Такая же масса волос за ней – вторая.

В конце останется уложить волосы на затылке. Это будет легко, потому что пряди сверху и по бокам готовы, и ты не перепутаешь их с секцией сзади.

Ошибка №5: вы не расчесываете прядь перед тем, как вытягивать ее брашингом

Слава: Если на волосах останутся узелки, брашинг будет тормозить и выдирать их. Расчесать один раз массажной щеткой или Tangle Teezer недостаточно. Непосредственно перед тем, как укладывать прядь, надо еще раз прочесать её брашингом. Если волосы пористые и легко запутываются — два раза.

Ошибка №6: вы накручиваете волосы на расческу, как на бигуди

Слава: Возьмите расческу в рабочую руку (правую, если вы правша), в другую – фен. Приготовьтесь к тому, что у правой руки будет много работы, а левая, с феном, практически отдыхает.

Шаг 1 – Заведите брашинг позади пряди и поставьте его максимально близко к корням.

Шаг 2 – Опустите на него сверху прядь. (Не надо оборачивать ее вокруг расчески!)

То же правило действует, если вы работаете с боковой секцией. Не накручивайте прядь на расческу, как на плойку или бигуди. Достаточно легким движением накинуть кончик пряди вот так:

Зафиксируйте это положение и 5-7 секунд дуйте феном на брашинг, чтобы просушить корни. Можно покачать им (феном) вверх-вниз.

Шаг 3 – Скользите расческой вдоль пряди, продвигаясь ближе и ближе к кончикам волос.

Проверьте, куда дует фен: поток воздуха должен быть направлен не на расческу, а как бы по касательной. Чтобы он «полировал» волосы, закрывая кутикулу.

Если направите поток воздуха в центр расчески, то раздуете пушковые волосы. Вот так не надо:

Шаг 4 – Когда почувствуете, что кончики волос вот-вот выскользнут и упадут, прокрутите брашинг вокруг своей оси несколько раз. Кисть руки неподвижна, работают только пальцы. Вы перебираете ими так, чтобы ручка расчески вращалась, как колесо.

Шаг 5 – Снимите прядь с рачески. Это можно сделать по наитию, но профи бы сделал круговое вращение кистью руки. (Помните разминку на уроках физкультуры?) Тогда прядь соскальзывает сама, и локон, который еще не остыл (и соответственно, не зафиксировался), не распустится.

Слава: Золотое правило укладки на брашинг: по каждой пряди нужно пройтись трижды. Считайте, что в первый раз вы просушиваете её. Во второй раз – задаете форму. В третий – фиксируете укладку.

Ошибка №7: вы тянете прядь не туда

Не надо задирать руки наверх, тянуть их вбок или куда-нибудь еще. Когда расческа скользит вдоль пряди, вытягивайте руку – и прядь – вперед, по направлению к лицу.

Это удобно, руки будут меньше уставать. А прикорневой объем от этого точно не пострадает.

Укладывая волосы на затылочной части, поверните лицо чуть-чуть вбок (будто собираетесь сделать селфи с ракурсом в три четверти). И точно так же вытягивайте прядь вперед, прямо перед собой.

Что еще важно знать об укладке на брашинг?

Если на месте стыка есть жёлоб, значит, там будут застревать волоски. Придется доставать их из этой ловушки, чтобы не вырвать.

Смотря какой: по словам Славы, приборы с вращающейся круглой щеткой подходят для разглаживания и борьбы с торчащим пушком. Они могут слегка подкрутить концы, но сделать локоны такими не получится. Гаджеты, у которых щетка неподвижна, универсальнее.

  • Установите фен на среднюю скорость обдува и среднюю температуру.

Слишком мощный поток будет выдувать отдельные волоски из пряди.

  • Волосы расчесаны, но брашинг застрял на одном месте и не скользит. Что делать?

Подкрутить кисть руки, в которой находится расческа, по часовой стрелке. Это ослабит натяжение волос, и брашинг продолжит скольжение.

  • Расческа движется плавно, а потом – бац – и резко соскальзывает вниз.

Не парьтесь, это происходит из-за того, что ближе к концам прядь истончается. Соответственно, натяжение ослабевает, и расческа будто спрыгивает вниз. Проработайте ту же прядь еще раз, и все будет ок.

  • Концы пряди соскальзывают с расчески до того, как я успеваю её подкрутить.

Слава говорит, такое бывает даже у парикмахеров, просто они очень быстро подхватывают ту же прядь феном. Кстати, из-за этого создается эффект жонглирования. Со временем вы тоже наловчитесь подхватывать прядь и не давать ей упасть.

  • Чем фиксировать волосы, чтобы не оставалось заломов?

Чем жестче фиксация, тем вероятнее залом. «Крабики» и «крокодильчики» не подходят. Используйте зажимы без ребристой поверхности.

Источник статьи: http://www.beautyinsider.ru/2020/07/06/pochemu-ne-poluchaetsya-ulozhit-volosy-na-brashing/


Adblock
detector