Бычки в томате как выбрать



Отзыв: Консервы рыбные Рыбоведов «Бычки в томатном соусе» — Мне попалась хорошая баночка. Повезло как в лотерею.

Удивительное дело.
Последнее время убеждаюсь что мне стало везти и в большом и в малом. Взять к примеру эти консервы «Бычки в томатном соусе».

Очень редко я такие покупаю. Но магазин «Перекресток» закрывался весной на ремонт и были скидки 40% на всё. Народ ломанулся и я в их числе.

Хорошее, типа шпрот, быстро разобрали, а вот бычки мне достались. Ну не килька же?
К тому же о Черном море намечтавшись, хоть рыбку знаковую черноморскую попробую.
Но везение не в этом, а в том что отзывы только сегодня увидела очень противоречивые. Или единица или пятерка!

Как будто два завода работают над бычками. На одном льют в баночки темную жижу и крошат туда отходы. А на другом укладывают вкусные кусочки, сдабривают ароматным соусом и закатывают с пожеланиями приятного аппетита.
Так вот — мне повезло. Мне досталась баночка во-первых с большой скидкой, во-вторых с очень вкусной рыбкой. Произведены на заводе в Крыму.

Действительно кусочки были плотно уложены. В баночке поместилось 7 хороших кусков.

Вкусных и с мягкими косточками, которых мы даже и не почувствовали. Соуса совсем немного. Он только чуть смазал куски. И после их выкладывания на тарелки в банке осталось с чайную ложку этого томатного соуса. Муж и его корочкой подобрал.

Ну разве не везение? Все сыты и довольны. И вам того желаю.

Источник статьи: http://otzovik.com/review_11119052.html

Отзыв: Консервы Бычки обжаренные в томатном соусе «Честный выбор» — Наивкуснейшие, не смотря на низкую цену.

А сегодня речь пойдет о бычках обжаренных в томатном соусе «Честный выбор».

Как уже многие знают, что продукты под торговой маркой «Честный выбор» — это продукты, которые изготавливаются специально для покупателей сети магазинов ПУД в Крыму и в Севастополе.

Консервы наши, крымские, и бычки наши, черноморские. А состав продукта хороший, и присутствуют специи в том числе, то есть рыбка не пресная, а насыщенного вкуса.

Открываем баночку. Мне все нравится: и цвет соуса томатного, и запах хороший, и рыбки много. Теперь выложу бычки на тарелочку.

Я в восторге. Рыбка большого размера, целенькие кусочки, приятно выглядят.

Смотрите сами, какая красота. И что самое важное, вкус просто потрясающий. Я бычки и кильку люблю больше всего из рыбных консервов, и эти бычки заслуживают наивысшего бала.

Я уже трижды покупала эти консервы, и трижды они были классными, каждая баночка съедалась мгновенно. И самое приятное, что цена на консервы составляет всего 32 рубля.
Конечно же, рекомендую с удовольствием всем жителям и гостям Крымского полуострова
бычки обжаренные в томатном соусе «Честный выбор».
Приятнейшего аппетита.

Источник статьи: http://otzovik.com/review_4141087.html

Бычки в томате консервы польза и вред

Свойства Бычков в томатном соусе

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Бычки в томатном соусе ( средняя цена за 1 бан.)?

А знаете ли вы, что приготовление такой рыбы как бычки для одесситов — это целая кулинарная традиция и даже ритуал. Бычковые или Gobiidae относятся к отряду Окунеобразных рыб. Семейство Бычковых насчитывает около двух тысяч видов, многие из которых обитают в Черном и Азовском морях. Именно по этой причине бычки входят в повседневный рацион питания как жителей приморских городов, так и отдыхающих.

Свое оригинальное название бычки получили благодаря отличительному строению рыбьей головы. Прибрежные или донные рыбы бычки относятся к небольшим по размеру видам рыб. Как правило, бычки редко превышают в длину 40 см. Голова рыбы имеет массивное строение и значительно превышает по размеру тело бычка. Помимо отличительного строения бычки выделяются своим оседлым образом жизни.

Рыбы не мигрируют, зимуют в зарослях морской растительности или между камней. Интересно то, что бычки могут переносить даже сильный шторм благодаря уникальному органу-присоске, который образовался в результате эволюции из двух сросшихся брюшных плавников. Среди самых известных и широко распространенных видов бычков модно выделить следующие: бычок-мартовик, бычок-кругляк, бычок-бубырь, афия, бычок-песочник, бычок-цуцик, бычок-головач, горбыль и другие.

Все бесчисленные разновидности бычков подразделяются на две большие группы — солоновато водные и морские рыбы. Как правило, в кулинарии используют консервированные бычки в томатном соусе, а также вяленую и соленую рыбу. Свежие бычки довольно редко готовят, поскольку мелкая по размеру рыбка содержит много косточек. А вот вяленые и бычки в томатном соусе пользуются стабильным спросом и популярностью.

Консервированные бычки в томатном соусе используют для приготовления салатов или рыбных супов. Стоит отметить, что бычки в томатном соусе можно приготовить и в домашних условиях, причем необязательно консервировать рыбу. В этом случае свежеприготовленные бычки в томатном соусе будут выступать в качестве основного рыбного блюда.

Для того, чтобы приготовить бычки в томатном соусе в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: рыба, томатная паста или свежие помидоры, болгарский сладки перец, морковь, репчатый лук, а также соль специи и пряности по вкусу. Свежие или мороженные бычки потрошат и хорошо промывают. Далее рыбу помещают на сковороду и подогревают, закрыв плотной крышкой на маленьком огне около полу часа. Свежие помидоры нарезаются тонкими дольками, как и болгарский перец.

К овощам прибавляют натертую на крупной терке морковь, а также мелко нарезанный репчатый лук. Полученную овощную смесь тушат с добавлением специй. Затем полученную овощную подливу соединяют с поджаренными бычками и подают к столу. Консервированные бычки в томатном соусе изготавливают по такому же принципу. Однако, в рецептуре консервированных бычков в томатном соусе присутствует такие ингредиенты как гвоздика, лавровый лист и 5% уксус.

Свойства Бычков в томатном соусе

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Бычки в томатном соусе ( средняя цена за 1 бан.)?

А знаете ли вы, что приготовление такой рыбы как бычки для одесситов — это целая кулинарная традиция и даже ритуал. Бычковые или Gobiidae относятся к отряду Окунеобразных рыб. Семейство Бычковых насчитывает около двух тысяч видов, многие из которых обитают в Черном и Азовском морях. Именно по этой причине бычки входят в повседневный рацион питания как жителей приморских городов, так и отдыхающих.

Свое оригинальное название бычки получили благодаря отличительному строению рыбьей головы. Прибрежные или донные рыбы бычки относятся к небольшим по размеру видам рыб. Как правило, бычки редко превышают в длину 40 см. Голова рыбы имеет массивное строение и значительно превышает по размеру тело бычка. Помимо отличительного строения бычки выделяются своим оседлым образом жизни.

Рыбы не мигрируют, зимуют в зарослях морской растительности или между камней. Интересно то, что бычки могут переносить даже сильный шторм благодаря уникальному органу-присоске, который образовался в результате эволюции из двух сросшихся брюшных плавников. Среди самых известных и широко распространенных видов бычков модно выделить следующие: бычок-мартовик, бычок-кругляк, бычок-бубырь, афия, бычок-песочник, бычок-цуцик, бычок-головач, горбыль и другие.

Все бесчисленные разновидности бычков подразделяются на две большие группы — солоновато водные и морские рыбы. Как правило, в кулинарии используют консервированные бычки в томатном соусе, а также вяленую и соленую рыбу. Свежие бычки довольно редко готовят, поскольку мелкая по размеру рыбка содержит много косточек. А вот вяленые и бычки в томатном соусе пользуются стабильным спросом и популярностью.

Консервированные бычки в томатном соусе используют для приготовления салатов или рыбных супов. Стоит отметить, что бычки в томатном соусе можно приготовить и в домашних условиях, причем необязательно консервировать рыбу. В этом случае свежеприготовленные бычки в томатном соусе будут выступать в качестве основного рыбного блюда.

Для того, чтобы приготовить бычки в томатном соусе в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: рыба, томатная паста или свежие помидоры, болгарский сладки перец, морковь, репчатый лук, а также соль специи и пряности по вкусу. Свежие или мороженные бычки потрошат и хорошо промывают. Далее рыбу помещают на сковороду и подогревают, закрыв плотной крышкой на маленьком огне около полу часа. Свежие помидоры нарезаются тонкими дольками, как и болгарский перец.

К овощам прибавляют натертую на крупной терке морковь, а также мелко нарезанный репчатый лук. Полученную овощную смесь тушат с добавлением специй. Затем полученную овощную подливу соединяют с поджаренными бычками и подают к столу. Консервированные бычки в томатном соусе изготавливают по такому же принципу. Однако, в рецептуре консервированных бычков в томатном соусе присутствует такие ингредиенты как гвоздика, лавровый лист и 5% уксус.

Свойства Бычков в томатном соусе

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Бычки в томатном соусе ( средняя цена за 1 бан.)?

А знаете ли вы, что приготовление такой рыбы как бычки для одесситов — это целая кулинарная традиция и даже ритуал. Бычковые или Gobiidae относятся к отряду Окунеобразных рыб. Семейство Бычковых насчитывает около двух тысяч видов, многие из которых обитают в Черном и Азовском морях. Именно по этой причине бычки входят в повседневный рацион питания как жителей приморских городов, так и отдыхающих.

Свое оригинальное название бычки получили благодаря отличительному строению рыбьей головы. Прибрежные или донные рыбы бычки относятся к небольшим по размеру видам рыб. Как правило, бычки редко превышают в длину 40 см. Голова рыбы имеет массивное строение и значительно превышает по размеру тело бычка. Помимо отличительного строения бычки выделяются своим оседлым образом жизни.

Рыбы не мигрируют, зимуют в зарослях морской растительности или между камней. Интересно то, что бычки могут переносить даже сильный шторм благодаря уникальному органу-присоске, который образовался в результате эволюции из двух сросшихся брюшных плавников. Среди самых известных и широко распространенных видов бычков модно выделить следующие: бычок-мартовик, бычок-кругляк, бычок-бубырь, афия, бычок-песочник, бычок-цуцик, бычок-головач, горбыль и другие.

Все бесчисленные разновидности бычков подразделяются на две большие группы — солоновато водные и морские рыбы. Как правило, в кулинарии используют консервированные бычки в томатном соусе, а также вяленую и соленую рыбу. Свежие бычки довольно редко готовят, поскольку мелкая по размеру рыбка содержит много косточек. А вот вяленые и бычки в томатном соусе пользуются стабильным спросом и популярностью.

Консервированные бычки в томатном соусе используют для приготовления салатов или рыбных супов. Стоит отметить, что бычки в томатном соусе можно приготовить и в домашних условиях, причем необязательно консервировать рыбу. В этом случае свежеприготовленные бычки в томатном соусе будут выступать в качестве основного рыбного блюда.

Для того, чтобы приготовить бычки в томатном соусе в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: рыба, томатная паста или свежие помидоры, болгарский сладки перец, морковь, репчатый лук, а также соль специи и пряности по вкусу. Свежие или мороженные бычки потрошат и хорошо промывают. Далее рыбу помещают на сковороду и подогревают, закрыв плотной крышкой на маленьком огне около полу часа. Свежие помидоры нарезаются тонкими дольками, как и болгарский перец.

К овощам прибавляют натертую на крупной терке морковь, а также мелко нарезанный репчатый лук. Полученную овощную смесь тушат с добавлением специй. Затем полученную овощную подливу соединяют с поджаренными бычками и подают к столу. Консервированные бычки в томатном соусе изготавливают по такому же принципу. Однако, в рецептуре консервированных бычков в томатном соусе присутствует такие ингредиенты как гвоздика, лавровый лист и 5% уксус.

Свойства Бычков в томатном соусе

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Бычки в томатном соусе ( средняя цена за 1 бан.)?

А знаете ли вы, что приготовление такой рыбы как бычки для одесситов — это целая кулинарная традиция и даже ритуал. Бычковые или Gobiidae относятся к отряду Окунеобразных рыб. Семейство Бычковых насчитывает около двух тысяч видов, многие из которых обитают в Черном и Азовском морях. Именно по этой причине бычки входят в повседневный рацион питания как жителей приморских городов, так и отдыхающих.

Свое оригинальное название бычки получили благодаря отличительному строению рыбьей головы. Прибрежные или донные рыбы бычки относятся к небольшим по размеру видам рыб. Как правило, бычки редко превышают в длину 40 см. Голова рыбы имеет массивное строение и значительно превышает по размеру тело бычка. Помимо отличительного строения бычки выделяются своим оседлым образом жизни.

Рыбы не мигрируют, зимуют в зарослях морской растительности или между камней. Интересно то, что бычки могут переносить даже сильный шторм благодаря уникальному органу-присоске, который образовался в результате эволюции из двух сросшихся брюшных плавников. Среди самых известных и широко распространенных видов бычков модно выделить следующие: бычок-мартовик, бычок-кругляк, бычок-бубырь, афия, бычок-песочник, бычок-цуцик, бычок-головач, горбыль и другие.

Все бесчисленные разновидности бычков подразделяются на две большие группы — солоновато водные и морские рыбы. Как правило, в кулинарии используют консервированные бычки в томатном соусе, а также вяленую и соленую рыбу. Свежие бычки довольно редко готовят, поскольку мелкая по размеру рыбка содержит много косточек. А вот вяленые и бычки в томатном соусе пользуются стабильным спросом и популярностью.

Консервированные бычки в томатном соусе используют для приготовления салатов или рыбных супов. Стоит отметить, что бычки в томатном соусе можно приготовить и в домашних условиях, причем необязательно консервировать рыбу. В этом случае свежеприготовленные бычки в томатном соусе будут выступать в качестве основного рыбного блюда.

Для того, чтобы приготовить бычки в томатном соусе в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: рыба, томатная паста или свежие помидоры, болгарский сладки перец, морковь, репчатый лук, а также соль специи и пряности по вкусу. Свежие или мороженные бычки потрошат и хорошо промывают. Далее рыбу помещают на сковороду и подогревают, закрыв плотной крышкой на маленьком огне около полу часа. Свежие помидоры нарезаются тонкими дольками, как и болгарский перец.

К овощам прибавляют натертую на крупной терке морковь, а также мелко нарезанный репчатый лук. Полученную овощную смесь тушат с добавлением специй. Затем полученную овощную подливу соединяют с поджаренными бычками и подают к столу. Консервированные бычки в томатном соусе изготавливают по такому же принципу. Однако, в рецептуре консервированных бычков в томатном соусе присутствует такие ингредиенты как гвоздика, лавровый лист и 5% уксус.

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Килька и Бычки в томатном соусе консервированные.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элемента Килька Бычки в томатном соусе консервированные
Пищевая ценность
Калорийность 136.8 мг 88 мг
Белки 17.1 гр 17.5 гр
Углеводы
Жиры 7.6 гр 2 гр
Витамины
Витамин B3 3.1 мг
Витамин B2 0.1 мг
Витамин PP (НЭ) 5.939 мг 2.905 мг
Витамин B1 0.02 мг
Витамин E (ТЭ)
Витамин C
Провитамин A
Витамин A (РЭ)
Витамин B5
Витамин B6
Витамин B9
Витамин H
Витамин A
Витамин E
Витамин B12
Витамин B4
Витамин D
Витамин К
Макроэлементы
Кальций 91 мг
Магний 51 мг
Натрий 4.917 гр
Калий 187 мг
Фосфор 330 мг
Сера 171 мг 175 мг
Кремний
Микроэлементы
Железо 14 мг
Хлор 165 мг 165 мг
Медь
Марганец
Фтор 0.43 мг 0.43 мг
Бор
Алюминий
Титан
Стронций
Йод
Цинк 0.7 мг 0.7 мг
Хром 0.055 мг 0.055 мг
Молибден 4 мкг 4 мкг
Ванадий
Кобальт
Никель 6 мкг 6 мкг
Рубидий
Литий
Селен
Олово
Цирконий
Другие элементы
Пищевые волокна
Органические кислоты
Вода 61 гр 70 гр
Моно- и дисахариды
Зола 14.3 гр
Алкоголь
Крахмал
Насыщеные жирные кислоты
Холестерин 84 мг
Ненасыщеные жирные кислоты 2.9 гр

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Килька

Всего макроэлементов больше в продукте Килька

Всего микроэлементов больше в продукте Килька

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Вино полудесертное или Утка?

Что полезнее Вино полусладкое белое или Тыква?

Что полезнее Минеральная вода боржоми или Томатная паста?

Что полезнее Минеральная вода миргородская или Крахмал картофельный?

Что полезнее Сок апельсиновый или Сок томатный?

Что полезнее Опята или Капуста краснокочанная?

Что полезнее Мороженое, сливочное или Морская капуста консервированная?

Что полезнее Мороженое, сливочное, ореховое или Хлеб ржаной?

Что полезнее Гречневая мука или Повидло яблочное?

Что полезнее Кукурузная мука или Стерлядь?

Что полезнее Кукурузная мука или Меланж?

Что полезнее Колбаса вареная, столовая или Таймень?

Что полезнее Мясной хлеб ветчинный или Варенье из персиков?

Что полезнее Гуляш бараний или Рябчик?

Что полезнее Свинина или Меланж?

Что полезнее Язык телячий или Слива?

Что полезнее Картофель сушеный или Горбуша соленая?

Что полезнее Щавель или Чавыча?

Буквально через несколько дней, 19 января, исполнится 194 года с даты открытия и патентования метода консервирования пищевых продуктов в жестяных банках. Иначе говоря — день рождения консервов, практика которых началась именно с консервирования рыбы.

Бычки в томате, ну и пожалуй, еще килька в томате — вот самые распространенные, самые массовые и дешевые консервы, которые встречались на территории СССР и чаще всего служили неизменной дешевой закуской на студенческих и прочих малофинансируемых вечеринках. Если в таких компаниях присутствовали девушки, то немудреная закуска приобретала определенный изыск: на ломтики черного хлеба выкладывались бычки в томате, а сверху все это украшалось ломтиком лимона (редко, но и такое встречалось!), соленого огурца или веточками зелени.

А еще из этих консервов варился вполне съедобный и бюджетный суп — банка бычков вываливалась в кастрюльку, заливалась водой, куда крошилась пара-тройка картофелин и добавлялся лавровый лист — получался вполне приличный обед за 33 копейки (стоимость банки консервов). И это неудивительно, т.к. сами производственные комбинаты признавали комбинацию обжаренной рыбки с кисло-сладким соусом «очень удачной».

Как делали консервы бычки в томате

Еще в советские времена в магазине ОКЕАН я увидел очередь — после расспросов выяснилось, что люди стояли за «БЫЧКАМИ В ТОМАТНОМ соусе», производства Приморско-Ахтарска (на Азовском море).
Что это такое — я не знал, но, повинуясь стадному чувству, встал в очередь.
Консервы были — КЛАСС!
И вот недавно без всякой советской очереди я купил Бычки в СВЕЖЕМ ТОМАТНОМ СОУСЕ.
Никогда не берите эту гадость!
Мало того, что в банке бычков было откровенно мало, они даже томатный соус разбавили — в оранжевой жиже сиротливо плавали тощие, порубленные на куски частички недоделанного бычка.
Хочу назад, в советскую очередь за консервами БЫЧКОВ В ТОМАТЕ!

Вот таким воспоминанием поделился человек, который помнит вкус ТЕХ САМЫХ бычков в томате. Возможно, все дело именно в соусе: по советским ГОСТам его состав должен быть таким (в расчете на 350 кг рыбы): томат-пюре — 80 кг; растительное масло — 4 кг; сахарный песок — 9 кг; жареный лук — 6 кг; соль — 1 кг; уксусная кислота — 1,5 л; перец горький и душистый, кориандр, гвоздика — 0,04 кг; лавровый лист — 0,01 кг. При этом рыба должна составлять 70-80%, соус — 20-30%.

Т.к. у бычков очень мелкая чешуя, то ее в процессе изготовления консервов не счищают, а тонкие плавники — не срезают, чтобы не повредить тушку рыбки. Бычков сначала обжаривают, затем плашмя укладывают в банки и заливают соусом. Причем, технологии обжарки придается особое значение, т.к. от нее зависит вкус консервов: пережаренная рыба будет сухой и темной; недожаренная образует рыхлые, разваливающиеся куски.

Тот самый суп из консервированных бычков в томате. Фото: vilkin.pro

Если бычки довольно крупные, то допускалась укладка в банки и порционными кусками. Именно по бычкам существовал определенный норматив: в банке должно было быть 50% рыбы и 50% соуса — именно это соотношение давало хорошую впитываемость мясом томатного соуса и обеспечивало тот самый памятный всем вкус советских консервов…

Как, чем и за сколько можно было пообедать в советских ресторанах: меню, цены и пр.

Источник статьи: http://stiralkovich.ru/bychki-v-tomate-konservy-polza-i-vred/


Adblock
detector