Эсте лаудер дабл веар как выбрать тон



Все оттенки тонального крема Estée Lauder Double Wear: как найти свой?

К двадцатилетию тонального крема Estée Lauder Double Wear была расширена его палитра. Ведущий визажист марки Елена Мотинова рассказывает, как в этом изобилии оттенков найти свой.
Estée Lauder Double Wear SPF 10 считается самым продаваемым в мире тональным кремом. По подсчетам маркетологов марки, каждую минуту кто-то где-то в мире покупает 8 (!) бутыльков. Его любят за феноменальную стойкость (24 часа), за то, что имеет матовый финиш и не требует припудривания в течение дня. Он не плывет в жару и не провоцирует воспаления. Благо, что молчалив и совершеннолетен (в этом году исполняется 20) – можно брать с собой в разведку:)

К юбилею марка расширила палитру цветов, теперь их двенадцать. (За рубежом – больше двадцати.) У них странноватые названия, напоминающие о талончиках электронной очереди в банке: 1W1, 2C3, 3N2 и.т.д.

Мы спросили ведущего визажиста Estée Lauder Елену Мотинову, что в них зашифровано? Как не ошибиться и встать в правильную очередь?)

Название каждого цвета состоит из трех символов, например, 2C1 .

  • Первая цифра означает насыщенность оттенка. 1 – светлый, 2– средний, 3 – смуглый.
  • Буквой обозначается подтон. N – нейтральный, C (Cold) – холодный, содержит больше розового пигмента, W (Warm) – теплый, больше желтого.
  • Следующая цифра – степень выраженности подтона. W1 расшифровывается, как «слегка теплый подтон», C3 – «очень холодный». N2 можно было бы дословно перевести как «нейтральнее нейтрального». На деле он просто чуть темнее: если тональные кремы первого уровня кажутся светлыми, а второго уровня – темными, есть вероятность, что подойдет промежуточный 1N2.

Зная это, о тональном креме 2С1 можно сказать: у него средне-насыщенный оттенок (не самый светлый) с едва заметным холодным подтоном.

Мы тут же представили картину, как с порога «Иль де Ботэ» декламируем: «Теплый, пожалуйста! Ну что вы, не настолько же!») Нелепо, да. Но как понять, какой подтон и степень интенсивности выбрать?

Мотинова говорит, что прежде всего нужно прийти в магазин:) Если у вас светлая кожа и вы на сто процентов уверены в ее холодном подтоне, если вас зовут Рембрандт и ваши картины висят в «Метрополитене» – все равно путь один, в магазин.

Шаг 1. Подберите подходящую насыщенность оттенка (первая цифра в названии) – 1, 2, 3. Обычно она очевидна, но если сомневаетесь – остановитесь на более светлой (затемнить всегда можно при помощи бронзирующей пудры.)

Рассмотрим на примере нашего редактора Лены К.: её «уровень» – второй.

Шаг 2. Под скуловой костью, там, где челюсть граничит с шеей, сделайте цветовую пробу : нанесите рядом все оттенки подходящего вам уровня насыщенности.

Слева направо: нейтральный 2N1, холодные 2C1, 2C2 и 2C3, теплый 2W1.

Шаг третий. Проанализируете то, что видите.

С Лениной кожей полностью слился оттенок 2C3, и в магазине она бы выбрала его. Но Елена Мотинова предлагает притормозить на пути к кассе. «Кожа Лены имеет красноватый подтон (то, что с ней слился самый розовый из оттенков – ожидаемо). Эту красноту лучше скорректировать при помощи тонирующего средства, где больше желтого пигмента».

Смотрим, как выглядела бы Лена, если бы выбрала 2C3, который идеально слился с ее цветом кожи:

Так – если бы выбрала теплый 2W1 (перебор с желтизной).

И, наконец, правильный выбор: нейтральный 2N1. Не розовый, но и не чересчур теплый.

Так должен тональный крем сливаться тон-в-тон с цветом кожи или нет?

Елена Мотинова: « Нет, если у вас близко расположены сосуды, есть купероз и воспаления. Тогда красноту нужно нейтрализовать – тон должен быть желтее того, что растворился на коже.

Нет, если цвет лица тусклый, землистый, имеется гиперпигментация. Выбирайте более розовый.

Да, если у вас нет значительных проблем с цветом кожи».

Пробуем проверить ту же теорию на Юле Гребенкиной и оттенках первого уровня насыщенности.

Делаем сравнительный свотч:

Слева направо: холодный 1C1, нейтральные 1N1 и 1N2, теплый 1W1.

Кожа Юли тоже немного уходит в красноту, поэтому холодный 1C1 смотрится гармоничнее остальных. Елена Мотинова рекомендует выбрать не его, а нейтральный 1N1.

Темные оттенки демонстрируем на пиар-менеджере марки Estée Lauder – смуглой Александре Абрамовой.

Слева направо: нейтральные 3N1 и 3N2, холодный 3W1.

У Саши отличный цвет кожи – без тусклости и красноты. Лучше всего на ней смотрится нейтральный 3N1. Его и выбираем.

Что еще важно иметь ввиду при выборе тонального крема. Советы Елены Мотиновой:

  • Всегда делайте сравнительный свотч на лице. Даже если консультант в магазине убеждает, что это не обязательно: «Я вижу, вам пойдет оттенок N. Все его берут, и всем нравится». Во-первых, не все и не всем. Во-вторых, за разочарование придется платить вам, а не консультанту.
  • Анализируйте свотч при правильном освещении. До 14:00 при дневном свете или – еще лучше – у зеркала визажиста, в которое вмонтированы специальные лампы (они оголяют нюансы цвета, поэтому подобранный таким способом оттенок будет смотреться на улице или в офисе еще лучше).
  • Не ориентируйтесь на цвет волос. Связи между их оттенком и оттенком кожи нет. К волосам подбираются только «спецэффекты» – тени, помады, румяна, бронзеры. Блондинкам лучше выбрать теплый цвет скульптора, пепельным брюнеткам – холодный.
  • Летний тональный крем имеет смысл покупать, когда вы сильно загорели: например, перешли со второго «уровня» на третий. В остальных случаях имитируйте легкий загар с помощью бронзера (NB: он не должен уходить в красноту или рыжину) или пары бронзер + пудра (для более мягкого эффекта).

Расскажите, а вам нравится Double Wear и вообще тональные Estée Lauder? Как вы обычно выбираете оттенок – тон-в-тон или с учетом цветокоррекции?

Источник статьи: http://www.beautyinsider.ru/2017/02/21/tonalny-krem-estee-lauder-double-wear-swatchi-otzyvy/

Тональный крем Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup — отзыв

Как выбрать свой оттенок в линейке Double Wear? Оказалось, это непростая задача. Как ведёт себя на жирной, чувствительной коже? Свотчи оттенков 2C1 и 2W1. Наглядное ДО и ПОСЛЕ.

Я не открою ни для кого Америку, если назову тон Estée Lauder Double Wear Stay in Place, одним из лучших на рынке. Это фаворит многих девушек и визажистов. Меня он также поразил в самое сердце.

В сегодняшнем отзыве я хочу коснуться темы выбора своего оттенка. Как выяснилось, это непростая задача.
Для начала кратко пройдёмся по характеристикам.

Где купить — Иль Де Боте, Рив ГОШ, Летуаль, официальный сайт производителя.

Цена — 4020 руб. в Летуаль без учета скидок. Я всегда ловлю его на акциях — «-50%» или «2=1». Самый вкусный ценник — 2010 руб.

Производство — Бельгия.

Объём — 30 мл.

Текстура — кремовая, не слишком густая, не слишком жидкая. Обладает определённой вязкостью, поэтому распределять его по коже нужно очень быстро.

Чем наносить? Я использую комбо — упругая кисть + бьютиблендер. Кистью распределяем, блендером проходимся сверху, чтобы выровнять полосы и невидимые, на первый взгляд, пятна. А напятить с этим тоном можно, особенно, если краситесь Вы при плохом освещении. При выходе на улицу, можно получить неприятный сюрприз.

Финиш — матовый. Припудривать этот продукт не стоит. Он просто в этом не нуждается. При этом, не соглашусь, что тон создаёт эффект маски — все зависит от подготовки кожи.

✅ Совет. Наносите этот продукт на хорошо увлажняющий или даже питательный крем или базу. С матирующими продуктами он не очень дружит — может выдать излишнюю сухость.

Плотность покрытия — полная. Средство можно использовать точечно, как корректор, прибивая мелкой кистью или пальцем конкретный изъян.

Стойкость — запредельная! С моей жирной кожей этот тон образует симбиоз. Себум, вырабатываемый в течение дня, не разъедает тональный крем, а делает покрытие суть более естественным. Никаких сияющих блинов до конца дня!

Оттенки. Теперь о наболевшем. Мой первый Double Wear был в оттенке 2c1. Подбиралась его в розничном магазине, с помощью продавца. Наносила на шею, и, вроде как, он показался мне подходящим. Но, увы, При дневном освещении он оказался весьма прохладным. На тот момент я не понимала, что тон может быть не только более светлым, или более темным, но ещё и есть понятие его «температуры».
Estée Lauder очень основательно подошли к вопросу подбора идеального оттенка для своих покупательниц:

• Первая цифра означает насыщенность оттенка. 1 – светлый, 2– средний, 3 – смуглый.
• Буквой обозначается подтон. N – нейтральный, C (Cold) – холодный, содержит больше розового пигмента, W (Warm) – теплый, больше желтого.
• Следующая цифра – степень выраженности подтона. W1 расшифровывается, как «слегка теплый подтон», C3 – «очень холодный». N2 можно было бы дословно перевести как «нейтральнее нейтрального». На деле он просто чуть темнее: если тональные кремы первого уровня кажутся светлыми, а второго уровня – темными, есть вероятность, что подойдет промежуточный 1N2.

Для себя я выработала идеальную формулу — нужно делать несколько свотчей на шее прямо в магазине, не на руке. Смотреть на результат при разных вариантах освещения.

Сейчас у меня в арсенале Double Wear в оттенках 2c1 и 2w1. Первый на холодное время года, второй — на период активного загара. И в зависимости от того, насколько я смуглянка, мешаю эти оттенки в разных пропорциях в мелкой емкости с плотной крышкой. Обычно, делаю себе порцию дней на пять. Вот такая хитрость.

Плюс, я завела себе Double Wear Light в оттенке 2n1. То есть, сейчас у меня все 3 подтона в линейке, что даёт мне пространство для манёвра.

Что я сделала правильно:
⁃ Выбрала среднюю насыщенность — моя кожа не слишком светлая и не слишком темная.
⁃ Выбрала неявную выраженность цвета. Тоже в точку.

С чем промахнулась:
⁃ холодный 2c1 не про меня. Моя кожа имеет чуть видимый желтоватый подтон. Поэтому, мне необходимо было обращать своё внимание на тёплую линейку с буквой W, или N, если мое лицо давно не видело солнца.

Вот такая хитрая арифметика.

Естественно, как и тысячи женщин во всем мире я люблю и горячо рекомендую Double Wear Stay in Place. Он стоит и своих денег, и восторженных отзывов.

Желаю Вам всегда находить свой идеальный оттенок тонального крема 😉

Источник статьи: http://irecommend.ru/content/kak-vybrat-svoi-ottenok-v-lineike-double-wear-okazalos-eto-neprostaya-zadacha-kak-vedet-seby


Adblock
detector