Фарш для пельменей как выбрать мясо



Какое мясо лучше использовать для пельменей

Основой вкусных и сытных пельменей является мясная начинка: умеренно жирный и при этом сочный, ароматный фарш. Какое мясо лучше всего подходит для пельменей — частый вопрос начинающих поваров.

Для приготовления пельменного фарша используют различное мясо: свинину, говядину, баранину, курицу и индейку. Но есть любители пельменей, которые традиционной начинке предпочитают фарш из оленины, лосятины или медвежатины.

Сочная начинка получится из мягкой филейной части, мяса с лопатки или с передней части туши.

Для домашних пельменей лучше всего подходит куриная грудка или постная говядина в сочетании со свининой средней жирности.

В фарш можно добавить небольшое количество жирной баранины, которая придаст насыщенность, сочность и особый вкус.

Не нужно при приготовлении фарша смешивать курицу и индейку, т.к. получится слишком сухая начинка.

Рецепт фарша для пельменей с подходящим мясом

  • Свинина – 500 г.,
  • Говядина – 500 г.,
  • Репчатый лук – 3 луковицы среднего размера,
  • Чеснок – 1 средняя головка,
  • Соль – 2 ч.л.,
  • Молотый чёрный перец – 1 ч.л.,
  • Вода — 130 — 150 гр.
  1. Хорошо помойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками, чтобы умещались в горловину мясорубки.
  2. Почистите репчатый лук и чеснок.
  3. Подготовленное мясо, лук и чеснок пропустите через мясорубку, чередуя их между собой.
  4. Переложите полученную смесь в кастрюлю или тазик и добавьте соль, перец и воду. Воду использовать необязательно, но с ней фарш получается гораздо сочнее и не липнет к рукам.
  5. Хорошенько всё перемешайте, слегка отбейте и уберите в холодильник.

Чтобы пельменный фарш получился ещё более ароматным и необыкновенным, отварите 2-3 лавровых листа в небольшом количестве воды (130 – 150 г). Дайте отвару остыть и настояться и добавляйте в фарш вместо обычной воды.

Рецепт пельменей от шеф-повара из приготовленного фарша

  • Пшеничная мука в/с — 600 г.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Молоко — 150 мл.,
  • Растительное масло — 2 ст. л.,
  • Соль – по вкусу.
  1. В широкую чашу просейте 2/3 части муки и добавьте соль. В углубление, сделанное в муке, влейте растительное масло. Подливая холодное молоко, замесите тесто до однородной массы. Тесто накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте на 40 минут. После добавьте оставшуюся часть просеянной муки и замешивайте ещё 10 минут. Тесто для пельменей готово.
  2. Достаньте из холодильника приготовленный фарш, добавьте в него горсть тертого сливочного масла (для удобства измельчения масло можно заморозить) и уберите обратно в холодильник на 20-30 минут.
  3. Тонко раскатайте тесто и при помощи стопки или рюмки вырежете кружочки.
  4. В центр каждого кругляшка положите по 1 ч.л. начинки, заверните и прищепите края. Получился полукруг. Соедините 2 угла и хорошо слепите их. Готовые пельмени, слегка посыпанные мукой, положите в один слой на тарелку или доску.
  5. В кипящую воду добавьте соль, перец и луковицу. Засыпьте пельмешки в воду, перемешайте, дождитесь закипания и варите в течение 8-10 минут, помешивая шумовкой. Остатки пельменей заморозьте. Блюдо подавайте со сметаной, зеленью и бульоном.

Как долго можно хранить пельмени в морозильной камере читайте в предыдущей статье.

Тонкости приготовления вкусных пельменей

Если вы будете знать и соблюдать некоторые особенности, то сможете приготовить вкуснейшие и сочные пельмешки:

  • Используйте только свежее мясо для пельменей, не рекомендуется применять перемороженное;
  • Комбинируйте различные сорта мяса. Идеально сочетается говядина и свинина, курица и свинина. А крольчатину лучше использовать отдельно от других видов мяса;
  • Чтобы придать мясной массе сочности добавьте подсолнечное, оливковое или кунжутное масло. Можно использовать свиной или говяжий жир;
  • Сочность фаршу можно придать еще с помощью молока, сливок, сметаны, воды или томатного сока;
  • Чтобы пельмени получились более нежными, разбавьте фарш мелко нашинкованной капустой или протёртый сырой картофель. Также помните, чем лучше вы измельчите мясо, тем нежнее будет начинка. Главное не перестараться и не превратить фарш в кашу;
  • Чтобы начинка стала мягче, пышнее и воздушнее, её нужно обогатить кислородом. Для этого тщательно вымесите фарш, хорошо разминая пальцами, и легонько отбейте;
  • Добавьте по вкусу в мясную смесь репчатый лук, чеснок, перец, зелень и пряности. Эти ингредиенты придают фаршу пикантность и аромат;
  • Начинка будет мягкой и нежной, если добавить в неё слегка обжаренный на сливочном масле репчатый лук, смешанный с майонезом или сметаной;
  • Для образования внутри пельменей вкусного и наваристого сока, вложите при лепке в них небольшое количество сливочного масла.

Начинку для пельменей можно готовить не только из мяса и специй, но и добавлять другие ингредиенты: грибы, овощи, яблоко и зелень.

Например, чтобы говяжий фарш получился более пышным, вмешайте в него протёртое яблоко (1 среднее яблоко на 500 г мяса говядины или телятины).

Видео-рецепт домашних пельменей от Ольги Матвей

Источник статьи: http://vse-ochen-prosto.ru/pelmeni/tonkosti-prigotovlenija-pelmenej/kakoe-mjaso-luchshe-ispolzovat-dlja-pelmenej/

Самая нежная и сочная начинка для пельменей — фарш из свинины

Пельмени, приготовленные своими руками, гораздо вкуснее купленных в магазине. Когда они готовятся, аромат распространяется по всей квартире. Фарш для пельменей из свинины придает блюду необыкновенную сочность и нежность. С такой начинкой пельмени никогда не получатся сухими.

Общие рекомендации

Перед приготовлением фарша кусок свиного мяса следует вымыть в прохладной воде. Затем, не обсушивая, перемолоть в мясорубке. Немного воды, которая сохранилась на поверхности мяса, прибавит сочности готовому продукту.

Если вам нравятся пельмени пожирнее, то возьмите грудинку. Если любите более постную пищу, то можете использовать окорок или шею.

Кроме свинины, в фарш рекомендуется добавить немного пряностей, соль и щепотку сахара, немного сладости подчеркнет вкус начинки, сделает его более ярким. Если вам не нравится чеснок, то его необязательно добавлять. Можно положить молотый черный перец, так же измельченный сладкий красный перец.

Некоторые хозяйки советуют перемолоть вместе с мякотью свинины луковицу. Многие повара режут репчатый лук мелкими кубиками. Это позволяет сохранить сочность и пряный аромат овоща.

Составляющие для фарша надо подбирать в таком объеме, чтобы с первого укуса можно было понять вкус начинки, а не ковырять пельмень, чтобы посмотреть содержимое.

В фарш для пельменей из свинины не следует добавлять тертый картофель или размоченный хлеб, чтобы увеличить его воздушность. Начинка сама по себе получается нежной.

Для измельчения мясного куска можно использовать ручную или электрическую мясорубку. Чтобы получился фарш фактурный, мясо необходимо порубить на доске топориком.

Фарш следует тщательно вымешивать в течение 5—10 минут. После этого он не должен липнуть к пальцам или быть сильно упругим. Наполненные такой начинкой пельмени получатся сочными и вкусными.

Известно множество способов, как сделать пельменный фарш в домашних условиях. Если постигнуть только некоторые из секретов, то любимое угощение всегда будет получаться на славу аппетитным, а члены семьи будут торопиться домой, чтобы тихим уютным вечером в приятной компании насладиться ароматными домашними пельменями.

Рецепт 1. Классический

  • мякоть свиная — 900 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • чеснок зубчиками — 4—5 шт.;
  • специи и соль — по вкусу.
  1. Для приготовления классического фарша возьмите бескостное свиное мясо, соль, черный и красный перец, чеснок и лук.
  2. Мякоть нарежьте на небольшие куски, чтобы они помещались в лоток мясорубки. Чеснок и лук следует очистить.
  3. Подготовленные овощи измельчите. Можно пропустить их через мясорубку или порубить ножом. Чеснок можно измельчить с помощью чеснодавки.
  4. Пропустите через мясорубку свинину, установив мелкое или среднее сито. Если в мясе имеются жилки, то его нужно перекрутить два раза.
  5. Добавьте соль, а также подготовленные специи. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Важно, чтобы специи, лук и чеснок распределились по начинке равномерно.
  6. Все готово. На хранение фарш можно поместить в холодильник. Чтобы избежать обветривания, его следует прикрыть пищевой пленкой.

Совет! Чтобы фарш стал наиболее сочным, влейте в него 4—5 ложек чистой воды или мясного бульона.

Рецепт 2. С зеленью

  • жирное свиное мясо с прослойками сала — 500 г;
  • зелень лука — 1 пучок;
  • лук репка — 1 шт.;
  • соль, а также молотый перец — по вкусу;
  • зубчики чеснока — 3 шт.
  1. Если берется свинина молодая, то мясо предпочтительно мелко порубить. В других случаях его пропускают через крупную решетку мясорубки вместе с репчатым луком.
  2. Мелко порежьте зелень лука и раздавите прессом чеснок. Добавьте в мясную смесь. Поперчите и посолите.
  3. Вымешивайте в течение десяти минут, вливая немного воды, до получения нежной воздушной массы.

Рецепт 3. С добавлением куриного филе

  • мякоть свиная — 300 г;
  • филе куриное — 300 г;
  • луковицы — 2 шт.;
  • пряности и специи — по вкусу;
  • соль — 1/2 ч.л.
  1. Филе куриное и свиное мясо нарежьте кусочками.
  2. Мелко нашинкуйте лук.
  3. Ингредиенты смешайте, добавьте пряности и соль.
  4. Все прокрутите в мясорубке, используя насадку с отверстиями среднего размера. Аппетитный фарш из свинины и курицы готов, можно наполнять им пельмени.

Рецепт 4. С крапивой и петрушкой

Этот фарш делается на основе классического способа приготовления. Смесь измельченной зелени может составлять до половины объема мяса и вводится в фарш на этапе замешивания.

Чтобы достичь однородности массы, в нее желательно добавить сырое яйцо и вымешивать, постепенно разводя мясным или овощным бульоном.

Рецепт 5. С добавлением говядины

  • говядина, мякоть — 500 г;
  • луковицы — 2 шт.;
  • шейка свиная, мякоть — 500 г;
  • ледяные кубики — 5—6 шт.;
  • капуста белокочанная — 200 г;
  • перец, а также соль — по вкусу.
  1. Измельчить в мясорубке два вида мясной мякоти.
  2. Порубить в блендере капусту, чеснок и луковицы.
  3. В мясо добавить черный перец, соль и овощи. Основательно перемешать.
  4. Фарш из говядины и свинины накрыть пищевой бумагой или пленкой и поместить в холодильник на 15—25 минут.
  5. В полученную массу положить расколотые кубики льда и тщательно перемешать.

Какое мясо лучше для фарша

Чтобы пельменное угощение получилось вкусным и безопасным, необходимо с ответственностью подойти к подбору свиного мяса для начинки.

Лучше всего использовать мясо той части туши, в которой отсутствуют мелкие кости: окорок, шея, грудинка и т.д. Перед приготовлением фарша убедитесь, что на куске мяса отсутствуют осколки костей. Впоследствии удалить их бывает очень сложно.

Покупать свинину следует у проверенных продавцов, соблюдающих условия ее хранения. Если вы приобретаете мясо в магазине, уточняйте срок хранения, целостность упаковки и температуру в холодильной камере.

Вид мяса должен быть приятным, не заветренным, не должны присутствовать посторонние запахи, слизь и нехарактерный цвет. Следует обратить внимание на отсутствие на жире плотной пленки, которая является признаком того, что животное не молодое.

Пошаговые рецепты с фото подскажут вам, как приготовить пельменный фарш своими руками. Вложите в этот процесс немного труда и побольше любви, чтобы блюдо получилось вкусным и уникальным.

Источник статьи: http://womenburg.ru/recepty/1534-farsh-dlya-pelmenej-iz-svininy.html


Adblock
detector