Как выбрать авокадо для роллов



Как выбрать спелый авокадо для суши и роллов

Авокадо — популярный в кулинарии плод. Его используют в роллах, берут за основу в соусах, добавляют в десерты и любят кушать на завтрак с тостами или яйцом пашот. Любимый многими фрукт, несмотря на распространение в гастрономии, бывает трудно найти и еще сложнее выбрать. На полках магазинов часто лежат твердые, недоспелые ягоды

Спелые авокадо

Наибольшую вкусовую и питательную ценность имеют плоды с нежной мякотью. Идеальный авокадо — сладковатый, со слегка сливочным вкусом, с ореховым или хвойным послевкусием.

Выбирая авокадо для роллов, обращайте внимание на два признака: мягкость и цвет черенка. Твердые не имеет нужного вкуса и неудобны в готовке, а подгнивший черешок означает испорченность. На ощупь мякоть должна слегка проминаться пальцем. А цвет под черенком должен быть светло-зеленый.

Не расстраивайтесь, если выбрали незрелый авокадо. Поместите в бумажный пакет и положите на пару дней в темное место. Некоторые повара советуют класть авокадо вместе с яблоками или бананами. Эти приемы помогают дозреванию дома.

Где покупать

Экзотический зеленый суперфуд не выращивается в России. Несмотря на это, купить его можно в ближайшем супермаркете в отделе с овощами и фруктами. Также зрелые плоды продаются в специализированных магазинчиках с заморскими продуктами.

Стоимость 1 кг от 150 до 400 рублей, что зависит от времени года и сорта. В среднем одна штука стоит 50 рублей.

Какой сорт выбрать

В магазинах можно найти следующие виды:

  • Хасс — южноамериканский, с черной или темно-зеленой кожурой, небольшая косточка, насыщенный вкус;
  • Фуэрте — популярный мексиканский сорт с мелкой косточкой и травяным послевкусием;
  • Пинкертон — толстокожий пупырчатый плод с высокой жирностью;
  • Эттингер — каплеобразной формы с огромной косточкой и тонкой кожурой.

Сезонность зависит от сорта. Чаще это конец лета и осень. Некоторые продаются весь год.

Авокадо и блюда из него

Роллы — сытная классика японской кухни. Попробуйте приготовить роллы с авокадо, добавляя к начинке лосось, огурец и сливочный сыр. Сочетание риса, водорослей нори и авокадо покоряют сердца любителей азиатской еды. А если у вас нет времени на готовку, звоните по номеру +7 (342) 259-25-52 и заказывайте роллы в доставке Чак Норис.

Гуакамоле — традиционный соус мексиканцев. Приготовление займет пару минут: выберете 1-2 мягких авокадо, разомните вилкой или пропустите через блендер, добавьте сок лимона, соль, перец. По желанию кладут помидоры, лук, кинзу. Подходит к закускам, чипсам, картофелю и тако.

Получить сытный и вкусный завтрак можно также с помощью авокадо. Приготовьте тост, сверху положите семгу, вареное яйцо и разрезанное на полоски авокадо. Присыпьте солью и перцем. После такой трапезы вы останетесь сытыми надолго, благодаря питательности ингредиентов.

Источник статьи: http://noris-perm.ru/articles/kak-vybrat-spelyj-avokado/

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • *КУЛИНАРИЯ* (436)
  • — салаты и закуски (94)
  • — выпечка (89)
  • — блюда из морепродуктов (84)
  • — десерты (57)
  • — суши (29)
  • — торты, украшения (23)
  • Японская кухня (23)
  • — мясные блюда (23)
  • — из курочки (20)
  • — пицца (13)
  • — блинчики (12)
  • — блюда из овощей (10)
  • — гарниры (9)
  • -напитки (9)
  • — первые блюда (3)
  • *ВЯЗАНОЕ ДЕТЯМ* (107)
  • — шапочки и шарфики (88)
  • — одежда (15)
  • *ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ* (89)
  • -цветочки, листочки и др. мелочи (31)
  • — игрушки (7)
  • — амигуруми (2)
  • — сумки (1)
  • — обувь (1)
  • *РУКОДЕЛИЕ* (63)
  • *ФОТОШОП* (42)
  • *НОВОГОДНИЕ УКРАШЕНИЯ* (36)
  • — вязаные снежинки, ангелочки, елочки и др. (14)
  • — декор (4)
  • *ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ* (32)
  • *ВЯЗАНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН* (31)
  • — шапки, шарфы, береты (18)
  • — туники, кардиганы, свитера, жакеты и др. (10)
  • *ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ* (20)
  • *ШИТЬЕ* (16)
  • *КРАСОТА И УХОД* (16)
  • — уход за кожей лица (4)
  • *ПОЛЕЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ*))) (15)
  • *ВСЕ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА* (10)
  • *ЧЕХЛЫ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА* (9)
  • *КНИГИ И ЖУРНАЛЫ* (5)
  • *МЫЛОВАРЕНИЕ* (5)
  • *МУЛЬТИВАРКА* (4)
  • *УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ* (4)
  • *ДЛЯ ДЕТЕЙ* (4)
  • — детский костюм на праздник (2)
  • *ЛЕНТЫ* (4)
  • — вышивка (1)
  • — вязание (1)
  • *ИНТЕРЬЕР И ДИЗАЙН* (3)
  • *ЗДОРОВЬЕ* (3)
  • *ДИЕТЫ* (2)
  • *ДЛЯ ДОМА и СЕМЬИ* (2)
  • *СЕКС И ВСЕ О НЕМ* (2)
  • (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Как выбрать авокадо для роллов

Как выбрать авокадо для роллов

Известно около 400 сортов авокадо. Но в России выбор сведен к минимуму. Если вы найдете авокадо в магазине на овощной полке, уже неплохо. Я расскажу вам как выбрать авокадо и не разочароваться во время приготовления суши.

Чаще всего можно встретить авокадо трех сортов: Калифорнийский Авокадо, Флоридский Авокадо и Пинкертон. Плоды авокадо могут быть зеленого или коричневого цвета – это зависит от сорта.

Определить спелый плод можно надавив на него. Если он упругий но не твердый, значит авокадо спелый. Если плод чересчур мягкий, скорее всего он уже переспел и мякоть его потемнела. Если авокадо твердый, придется подождать несколько дней перед приготовлением роллов с авокадо. Так что наш выбор зрелый или недозрелый плод авокадо.

Если вы хотите заранее, перед приготовлением ролла «Гусеничка», убедиться, что у вас спелый авокадо, сделайте так: разрежьте круговым движением ножа авокадо на две половинки, выньте косточку и попробуйте кусочек мякоти.

После того, как вы убедитесь в зрелости плода, верните косточку на место и закройте плод. Можно сбрызнуть мякоть авокадо лимонным соком, лимонная кислота не даст авокадной мякоти потемнеть.

Теперь поговорим о сортах авокадо. Кроме спелости авокадо обратите внимание и на сорт

Калифорнийский авокадо встречается в магазинах практически круглый год. Его кожа темно-зеленая, а мякоть мягкая, что не очень хорошо для суши, но отлично подходит для смузи и супов-пюре. Калифорнийский сорт авокадо настолько мягкий, что его даже не надо взбивать. Выбирая авокадо для роллов, пройдем мимо этого сорта. У этого сорта авокадо есть еще один минус — под твердой кожурой можно не заметить вмятины.

Зимой в наших магазинах появляется Флоридский сорт авокадо. Из-за того что его структура более твердая, он очень плохо чистится, даже в спелом виде. Для роллов это идеальный выбор. Приятный на вкус и самый подходящий для диет, так как считается низкокалорийным

Сорт Пинкертон также популярен в России. У него вытянутая форма, длинная «шея». Он вкусный и хорошо чистится. Отлично подходит для приготовления роллов.

Итак, подведем итоги. Неважно какой сорт вам попадется, смело берите твердые авокадо. Если вы положите их в бумажный пакет с бананом или яблоком, авокадо созреют за 2-3 дня, так как и бананы и яблоки выделяют вещество, ускоряющее дозревание.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/iameva/post257449363

Авокадо для суши и роллов: какое выбрать и как приготовить

Самое лучшее авокадо растет в Мексике. Но 4/5 урожая страна съедает сама, а оставшиеся плоды отправляет на экспорт в близлежащие страны. На прилавки российских магазинов плоды чаще всего попадают из Африки, Бразилии, США и других стран, где производство авокадо исчисляется тысячами тонн в год.

Еще совсем недавно об авокадо знали единицы жителей России. Необычайную популярность этому продукту подарила японская кухня, которая как лавина распространилась по всей территории РФ. Нет ни одного городка, где бы ни работал ресторан или кафе японской кухни. А в крупных супермаркетах обязательно организуются стойки и уголки с продуктами для приготовления японских блюд. Авокадо – один из ингредиентов как распространенных суши и роллов, так и целого ряда холодных закусок и салатов.

Авокадо – фрукт, овощ или орех

Мякоть спелого авокадо мягкая и маслянистая с легкими ореховыми нотками. Неспелый плод, который чаще всего встречается на прилавках магазинов, твердый, как орех, а по вкусу похож на тыкву. И, несмотря на все эти нюансы, он считается фруктом.

Авокадо растет на дереве и имеет одну большую косточку внутри. Хорошее среднестатистическое авокадо весит грамм 300, имеет грушевидную, овальную или круглую форму, не превышая в длину 30 см. Хотя встречаются и исключения, весом до 1,5 кг.

Как и яблоки, авокадо богато витаминами, микроэлементами, в особенности железом. Поэтому при контакте с воздухом начинает окисляться, темнеет и теряет свои вкусовые свойства. Чтобы этого не происходило, рекомендуется употреблять его в пищу сразу, в салаты и блюда добавлять в последнюю очередь непосредственно перед подачей на стол, по возможности сбрызгивать мякоть лимонным соком, чтобы предотвратить окисление.

Роллы с авокадо

В меню «Суши WOK» более 10 наименований роллов, в состав которых входит авокадо. Если вы еще не пробовали этот фрукт на вкус, заказывайте прямо сейчас роллы:

  • Шикари
  • Сливочный лосось;
  • Калифорния в кунжуте;
  • Филадельфия в угре;
  • Калифорния с лососем;
  • Филадельфия шеф;
  • Калифорния в масаго;
  • Филадельфия абсолют;
  • Там-там;
  • Овощной;
  • Филадельфия шик;
  • С авокадо.

В большинстве случаев авокадо принято употреблять в пищу в свежем виде. В его состав входит тинин, поэтому после тепловой обработки плоды или их мякоть начинают горчить.

Роллы с авокадо – рецепт в домашний условиях

Авокадо отлично подходит как для простых однокомпонентных роллов, так и в качестве ингредиента для сложных миксов. Идеально сочетается с рыбой, с угрем, может оттенять вкус свежего огурца или нежного сыра. В любое блюдо добавляет свежести.

Весь секрет удачного рецепта сводится к правильному выбору фрукта, разделки и нарезки. Спелый авокадо нужно разрезать по периметру до косточки, затем разделить плод на две половинки, вынуть косточку. Разрезать половинки еще на две части, с каждой снять кожицу. У спелого плода она легко отходит, достаточно аккуратно потянуть сверху вниз.

Очищенное авокадо нужно нарезать тонкой соломкой. Сразу же после нарезки слайсы добавить в роллы и скрутить их. Если предполагается даже недлительное хранение, ломтики авокадо нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения.

Роллы с авокадо

Нужно взять лист нори, уложить поверх слой риса, приготовленного специально для роллов. Сверху выложить тонкие полоски авокадо. Аккуратно скрутить ролл и нарезать острым ножом.

Ролл с авокадо и огурцом

На лист нори уложить рис. Поверх выложить равные брусочки авокадо и свежего огурца. Аккуратно свернуть ролл и нарезать острым ножом. Для разнообразия можно добавить к начинке сливочный сыр.

Роллы с лососем и авокадо

Если вы делаете классические роллы, возьмите лист нори, выложите на него слой риса, поверх брусочки авокадо и филе лосося, нарезанного полосками. Затем аккуратно сверните ролл и нарежьте острым ножом. По желанию можно добавить сливочный сыр. Еще одна вариация этого рецепта – ролл наоборот. На бамбуковый коврик укладывается пищевая пленка и выстилается слоем лосося. Поверх лосося укладывается рис, затем лист нори, сливочный сыр и брусочки авокадо. Все аккуратно сворачивается и нарезается острым ножом. Вы получаете ролл рисом наружу, обернутый сверху филе лосося. Вариация на тему Филадельфии.

Как правильно выбрать и хранить авокадо

В 90% случаях в местных магазинах продаются неспелые плоды. Их вкус далек от идеала. Зеленый авокадо непригодно для употребления в пищу. Он твердый и жесткий и почти безвкусный. Для приготовления салатов и роллов подходит только спелый фрукт.

Зеленое авокадо твердое. На спелом плоде после несильного надавливания остается небольшое углубление, и форма обратно не восстанавливается. Кроме этого о спелости может говорить цвет кожуры. Светло-зеленая – неспелый фрукт. Темно-зеленая, почти черная – спелое авокадо.

Покупать спелые плоды можно только в том случае, если вы сразу планируете употреблять их в пищу, в крайнем случае, в ближайшую неделю. Больше они просто не будут храниться. Неспелые плоды можно покупать и хранить при комнатной температуре. Они быстро дозревают, после чего из них можно готовить. Помещать недоспелые фрукты в холодильник нельзя. Так они испортятся, но не дозреют.

Источник статьи: http://sushiwok.ru/msk/articles/avokado/


Adblock
detector