Как выбрать больницу в израиле



Лучшие клиники Израиля: где лечат сложных пациентов?

Израильская медицина считается одной из лучших в мире благодаря оснащению больниц новейшим высокотехнологичным оборудованием, грамотно подобранному квалифицированному персоналу, уникальным научным открытиям, высокоточной диагностике и лояльной ценовой политике. Посмотрим, какие клиники Израиля считаются лучшими и почему выбирают их.

Преимущества лечения

Как мы упомянули выше, у лечения на родине легендарного Соломона и царицы Савской много плюсов. Подробно перечислим основные:

  • Профессиональные медработники.
  • Эффективные и разнообразные методики.
  • Современная аппаратура, дающая высокоточную диагностику.
  • Удобные и просторные палаты лечебниц.
  • Быстрая адаптация больных после операций.
  • Направленность не на удаление, а сохранение и восстановление пораженных органов.
  • Возможности для исцеления запущенных форм рака.
  • Передовые научные исследования и открытия, дающие шанс на спасение и продление жизни безнадежным пациентам, а также облегчение страданий во время тяжелой болезни.
  • Относительно низкие тарифы на оказание услуг по сравнению со странами Европы и США.
  • Отсутствие языкового барьера: наличие русскоговорящего персонала и координаторов, помогающих скорее адаптироваться в незнакомой обстановке.
  • Ведущие специалисты мирового уровня с солидным стажем работы, стоящие во главе руководства больниц и отделений.

Эти факты, несомненно, говорят в пользу выбора многими иностранцами израильских медицинских учреждений в качестве экстренного, санаторного, реабилитационного и прочих видов лечения.

Топ лучших клиник Израиля

В число «самых-самых» входят такие известные центры, как:

К самым известным клиникам Израиля можно также отнести такие центры, как Шиба и Рамбам.

Лечение рака в Израиле: особенности местной медицины

Все эти учреждения зарекомендовали себя как лучшие из лучших клиник страны. В них работает компетентный, вышколенный годами профессиональной подготовки персонал, во главе с ведущими израильскими специалистами с мировым именем.

Также созданы все необходимые условия для быстрой акклиматизации, комфортного и успешного лечения с наилучшим соотношением цены и качества, аналога которому нет.

Рассмотрим в деталях, чем знамениты три самые популярные из вышеперечисленных лечебниц.

Ихилов

И начнем, пожалуй, с самой именитой клиники — имени Сураски. Центр, который больше известен под названием Ихилов, находится в Тель-Авиве и пользуется особым признанием и почетом. Он был создан еще в начале 20 века. В год здесь проходит лечение около 2000 пациентов. Главные направления: урология, онкология, кардиология, нейрохирургия, неврология и гематология. На базе учреждения работают различные больницы и институты, включая Дуэк Дуэк, Центр сердца и другие.

Сюда попасть мечтает практически каждый безнадежный больной. Ведь здесь находятся 1300 лучших специалистов с богатым опытом, излечившие тысячи пациентов, от которых отказались другие медики. И этот факт дает другим страдальцам надежду. Созданы все условия для успешного курса исцеления самых тяжелых случаев. Для кого-то очутиться в этих стенах — последний шанс на спасение.

Почему многие выбирают именно Ихилов? Причин несколько:

  • Очевидная экономия и выгода при проведении лечебных программ в сравнении с другими клиниками.
  • Согласно проведенным статистическим данным, 34 процента поставленных пациентам диагнозов не подтвердились врачами центра.
  • 42 процента больных обошлось в результате разработанного врачами курса лечения без операционного вмешательства.
  • Несколько лет назад клиника заняла почетное третье место в мировом списке среди медицинских туристических направлений.
  • Заслуженно входит в пятерку самых популярных израильских лечебных учреждений.
  • Центр по праву возглавил рейтинг по качеству предоставляемых услуг туристам и оснащенности высокотехнологичной аппаратурой.
  • Отсутствие внесения предоплаты.
  • Бесплатное составление программы лечения ведущими специалистами страны (аудит).
  • Русскоговорящий координатор и гид.
  • Комфортные условия проживания во время курса и т.п.

Многочисленные хвалебные отзывы довольных клиентов подтверждают отличную репутацию заведения.

Ассута

Второй по значимости частный центр в стране после Сураски. Открытие состоялось в 1934 году и с тех пор здесь успешно лечат тысячи людей, включая самых безнадежных больных. В год проводится около 100 000 операций. Главные направления:

  • Хирургия
  • Онкозаболевания
  • Ортопедия
  • Кардиология
  • Гинекология
  • Нейрохирургия.

Центр аккредитован (JCI) и сертифицирован. Лечиться здесь престижно, а главное эффективно. Подразделения больничного комплекса расположены по всей стране, в разных регионах. Иностранные пациенты проходят обследование и лечение в Тель-Авиве, в самом новом корпусе.

Доктора работают по заключенному договору, штатных специалистов нет. При этом вы можете сами выбрать врача. Ждать очереди на прием придется недолго. В этом главное преимущество частной клиники.

Хадасса

Центр находится в Иерусалиме. Был создан также в 1934 году, одновременно с Ассута. В год здесь проходит лечение один миллион пациентов. Компетентные врачи делают свыше 35 000 сложных операций, спасая жизни клиентов.

Больничный комплекс специализируется в следующих областях:

  • Гематология
  • Онкология, включая детскую
  • Педиатрия
  • Офтальмология.

Это крупное государственное учреждение, которое делится на два главных корпуса. В первом — 30 отделений. Во втором находится пять школ и институт медицинских исследований наряду с медицинским центром.

Клиника “Хадасса”

Здесь впервые в стране пересадили почку, совершили искусственное оплодотворение яйцеклетки, пересадили сердце и легкие, заменили при помощи цифровых технологий тазобедренный сустав.

Несколько лет назад госпиталь был номинирован на престижную премию имени Нобеля за лояльное и толерантное отношение к пациентам, различающимся по расовым признакам.

Все три центра — уникальны. Какую клинику выбрать для лечения, решать вам.

Подписывайтесь на Мигранту Мир: Яндекс Новости.

Источник статьи: http://migrantumir.com/kiniki-izrailya/

Как выбрать клинику в Израиле?

Едва ли не основным критерием в выборе клиники в Израиле для большинства пациентов является цена на лечение. В погоне за низкой ценой люди делают абсолютно невероятные поступки, едут в те больницы, которые основная масса израильтян предпочитают обходить за версту, начинают мыкаться между международными отделами разных больниц. Тратят драгоценное время на очереди, ненужные анализы и т.д.

Можно ли доверять отзывам в Интернете?

Итак, Вы, наверное, ждете ответа на вопрос как правильно выбрать клинику в Израиле? Мой ответ прост: самостоятельно — это почти нереально. И вот почему: вам нужно найти такого человека, который проходил лечение в Израиле с идентичным диагнозом в какой-то определённой больнице, да еще и у определенного врача. Как Вы думаете, какие у Вас шансы? Мне кажется — ближе к нулю. Но Вы же скажете — нет, он лукавит, себя пиарит, всегда можно обратиться за помощью в интернет, в котором добрые люди оставляют свои «правдивые отзывы» о качественном лечение в том или ином учреждении.

Скажу Вам откровенно, после тысяч довольных пациентов, я помню максимум 2, которые бы по своей инициативе написали что-то хорошее о нас (и это с нашим-то 15-летним стажем деятельности). Почему? Да потому что 99.9% положительных постов в форумах, блогах и т.д. – это заказные посты. Для этого есть специальные сервисы, которые постят сообщения направо и налево.
Просто вспомните себя, часто ли вы в своей жизни оставляли положительный отзыв о чем-либо по собственной инициативе? Абсолютное большинство людей скажет, хотели, но потом как-то завертелось и забылось. И в то же время отрицательные отзывы, многие из нас оставляли не раз.

За рекламу израильской клиники платите Вы

Мне лично очень приятно, что почти 80% из наших пациентов – это люди, услышавшие о нас по так называемому «сарафанному радио». А что это означает? Человек привык рекомендовать кого-то чаще всего в том случае, если полученный сервис превзошел его ожидания.
Обратите внимание — мы не рекламируем в интернете свои сайты, ведь потом эти огромные суммы на рекламу нужно будет возвращать каким-то образом. А способ для этого один – закладывать их в цены для клиента. Поэтому, когда Вы нажимаете на рекламное объявление в поиске или контексте, задумайтесь, кто будет это потом оплачивать. Каждый такой клик стоит в среднем 10 долларов, а в день таких заходов бывает 300-400. Несложно посчитать, что в таком случае бюджет на рекламу получается в среднем 100 000 долларов в месяц.

Открою Вам секрет: практически ни одна больница в Израиле не размещает рекламные объявления в поисковых системах и в интернете в принципе. Исключением является клиника Герцлия, оттуда и швейцарские цены в ней. Расходы же нужно на кого-то вешать. Все остальные рекламные объявления, на которых написано, что это официальный сайт больницы, в действительности – ложь! Это все сайты агентов-посредников, выдающих себя за ту или иную израильскую клинику.

Израильские клиники — важны нюансы

Ниже еще несколько случаев из жизни отчаянных людей, поверивших страшилкам о посредниках и решившим все сделать самостоятельно, при этом потратив больше времени и заплатив дороже.

Помню, как-то в Ассуте был свидетелем диалога между потенциальными пациентами и сотрудником международного отдела этой больницы. В кабинет зашли две запыхавшиеся женщины крупного телосложения и, не успев отдышаться со входа выпалили, мы хотим лечиться у вас без никаких посредников, напрямую. Сотрудница начала выспрашивать у них, в чем проблема, чем страдают. В итоге оказалось, что у одной кожные заболевания, которые в Ассуте не лечат, второй повезло больше — у нее оказались гинекологические проблемы, и она таки смогла пройти обследование в Ассуте без посредников по ценам больницы!

А теперь еще один секрет: Ассута предоставляет своим крупным агентам очень неплохие скидки. К примеру, наше агентство никогда не накидывает на цены Ассуты дополнительные суммы. То есть, в теории, одна больная могла, обратившись к нам заранее, получить план обследования с конкретными датами, а ее подруга смогла бы в тоже время бы получить консультацию дерматолога в другой больнице. И при всем этом они бы получили заранее спланированную программу обследования по идентичным ценам Ассуты.

Как сэкономить на лечении в Израиле? Узнайте секреты ценообразования в израильских клиниках.

Еще один случай: мама маленького ребенка обратилась напрямую в больницу Шиба, в ходе диагностики выяснилось, что часть обследований они не могут пройти сейчас, потому что есть двухнедельная очередь. Мама в шоке, не знает, что делать, начала в срочном порядке обзванивать весь свет. Позвонив нам и еще нескольким нашим коллегам, ее выбор остановился на нас, так как, в первую очередь, цена МРТ у нас получилась дешевле, чем у других, а во-вторых, она получила эту очередь на следующий день.

Потом, в ходе разговора с ней мне стало интересно, почему она решила ехать именно в Шибу. Основным аргументом было то, что она ехала напрямую, так как не хотела посредников. Когда она прошла МРТ у нас, которое обошлось ей на 500 долларов дешевле, чем в Шибе, ее естественно начали интересовать и другие обследования. После того, как она получила от нас цены на другие обследования, она поняла, что могла бы сэкономить 1000 долларов, пройти обследование гораздо быстрее и получить при этом консультацию гораздо более авторитетного специалиста. Впоследствии она все-таки закончила обследование в Шибе, а лекарства решила приобрести у нас, потому как это опять оказалось дешевле.

Еще один вариант, который может привести к необратимым последствиям. В некоторых больницах есть практика, что если пациент пришел от одного агентства, то он уже никогда не сможет перейти в другое. Этим пользуются некоторые недобросовестные агенты. Ниже мы опишем такой случай.

К нам обратилась наша бывшая пациентка с просьбой помочь ее знакомой, попавшей в трудное положение, проходящей очередное лечение напрямую в Хадассе. Проблема состояла в том, что в Хадассе не было специалиста должного уровня и пришлось обратиться в Ихилов. Мы обратились в Ихилов от имени пациентки и, как оказалась, в Ихилов эту пациентку должен курировать агент, который не хочет с ней иметь ничего общего, а сотрудники больницы не сопровождают больных, которые относятся к кому-то из агентств. В итоге женщина чуть не осталась без сопровождения и перевода в больнице. В виде исключения мы помогли ей на добровольных началах.

В Израиле есть с десяток действительно стоящих больниц, почти все они сконцентрированы в центре страны. У нас нет рейтинга больниц, как например в той же Германии, но список ТОПовых врачей публикуется ежегодно. Раньше его публиковали в газете Маарив, последние 2 года — этот список публикуется в журнале Форбс.

Лучшие больницы в Израиле

Итак, израильские больницы, заслуживающие, на мой взгляд, внимания иностранного пациента. Пишу их в алфавитном порядке, ни в коем случае не расставляя их по качеству.

  • Больница Асаф ха Рофе. Находится 10 км южнее Тель-Авива. Основные направление, которые имеет смысл рассматривать – это: лечение бесплодия, гинекология и онко-гинекология, ортопедия, пластическая хирургия, урологическая онкология. В больнице — одно из самых серьезных отделений визуализации в Израиле. МРТ 3 тесла, КТ 256 срезов. Новый аппарат ПЭТ-КТ. Цены на диагностику достаточно низкие, качество выше среднего.
  • Ассута — самая большая частная больница Израиля. Наиболее популярная среди иностранных граждан. В Тель-Авивском филиале больницы всего 300 коек, чуть ли не треть пациентов — это иностранные туристы. Как следствие этого, цены в больнице за последние годы выросли в 2-3 раза на основную массу хирургических процедур. Наиболее комфортные условия госпитализации. В этой больнице занимаются частной практикой почти все лучшие хирурги Израиля. Специализация Ассуты — хирургия, онкология, стоматология. Некоторые виды процедур все еще выгодно проводить именно здесь, но с каждым годом таких процедур становится все меньше и меньше.
  • ​Больница Герцлия. Частная клиника, расположенная в городе Герцлия, в фешенебельном районе. Основная специализация- хирургия и онкология. Есть несколько врачей, которые оперируют только в этой клинике. Цены очень высокие. На уровне швейцарских.
  • Больница Ихилов (Соураски). Это центральная больница Тель-Авива. Многие посреднические компании с целью запутать клиентов, называют себя: центральной клиникой Тель-Авив, клиникой Тель-Авив и т.д. Это третья по величине больница страны. Имеет массу отделений и долгое время была наиболее популярной больницей среди иностранных туристов. Несколько лет назад попала в десятку наиболее популярных больниц мира среди медицинских туристов. В больнице масса отличных специалистов, но иностранных пациентов они принимают в 99% случаев только на частной основе, вне стен больницы. Многие из них ведут консультативный прием в офисном здании, расположенном на территории больницы, но не имеющем к ней никакого отношения. Цены на обследование и лечение в больнице Ихилов достаточно низкие, но лечиться у заведующих отделениями по ценам больницы – почти нереально. Славится своими нейрохирургами, онко-ортопедами, офтальмологами, онкологами. В списке Форбс — более 100 врачей этой больницы и все они имеют частную практику.
  • Больница Меир (Кфар-саба). Больница принадлежит самой крупной больничной кассе Клалит, имеет в своем распоряжении свыше 800 коек. Из основных сфер деятельности можно выделить: онкологию легких, спинальную ортопедию, челюстно- лицевую хирургию, гастроэнтерологию. Можно получить лечение у заведующих отделения. Цены — выше среднего.
  • Медицинский центр Рабина (Бейлинсон). Вторая по величине больница Израиля и первая среди больниц, принадлежащих больничной кассе Клалит. На территории этой больницы также расположена самая большая детская больница Израиля – Шнайдер. Более 100 врачей находятся в списке Форбс. В этой больнице есть возможность проходить лечение у заведующих отделений не частным образом, а через больницу. Одна из самых дорогих больниц Израиля.
  • Рамат-Авив – относительно небольшая частная клиника с умеренными ценами. В этой больнице имеет смысл проводить несложные хирургические манипуляции, требующие максимально однодневной госпитализации. Цены – средние.
  • Больница Рамбам (Хайфа). Самая крупная больница севера страны. Имеет достаточно хорошую медицинскую базу. Условия госпитализации оставляют желать лучшего. Более 50 врачей входят в список Форбс. Цены умеренные.
  • Хадасса. Самая крупная столичная клиника. В последние годы претерпела некие передряги. Долги больницы в прошлом году составляли 1млрд. шекелей. Больница оказалась на грани банкротства, но государство вовремя вмешалось и кризис миновал. Более 100 врачей входят в список Форбс. Есть возможно лечиться у заведующих отделениями. Это, пожалуй, единственная больница Израиля, врачи которой не имеют права на частную практику. Цены выше среднего, примерно на уровне Шибы. Сильное отделение гематологии, онко-офтальмологии.
  • Больница Шиба. Это самая крупная больница Израиля. Расположена в пригороде Тель-Авива (Рамат-Ган). Имеет массу отделений и институтов. Основные отделения – это гематология, онкология, общая хирургия. Более 100 врачей находятся в списке Форбс. Ситуация с профессорским составом во многом схожа с Ихилов. При этом цены на лечение в этой больнице выше на 30-70% чем в Ихилов. У данной клиники имеются несколько сайтов- клонов рекламирующих себя в интернете.

Есть больницы, которые я не указал в этом списке, но к примеру, в них есть очень хорошие врачи какой- то узкой специализации. Прелесть нашей страны в том, что все специалисты находятся максимум в часе езды от Тель-Авива и если нашим пациентам требуется такой узкий специалист, то мы всегда можем предоставить его консультацию.

У Вас остались сомнения по поводу моих слов, нет ничего проще развеять их. Отправив запрос к нам, Вы сможете сравнить его с любыми другими предложениями и сделать правильный для себя выбор клиники.
Хочу сразу отметить, что чаще всего, мы проводим обследования и лечение на базе нескольких больниц одновременно. Тем самым мы максимально сокращаем сроки и стоимость лечения для наших пациентов. Мы знаем, как провести лечение с максимальной выгодой для Вас.

Источник статьи: http://isramedic.co.il/index.php/kliniki/kak-vybraty-izrailyskuyu-kliniku


Adblock
detector