Термоса пищевые как выбрать термос



Как выбрать термос

Термос – это сосуд, который используется для хранения горячих и холодных жидкостей или продуктов и поддержания их температуры. Как правило, термос состоит из колбы и контейнера, в который она помещается. Термос можно брать с собой на работу, в путешествие на велосипедах или на рыбалку. Его способность сохранять температуру продуктов длительное время поможет вам утолить жажду в знойный летний день или согреться горячим напитком в холод.
Основные характеристики термосов:

Перед тем, как покупать термос, нужно ответить на вопрос: для какой цели он вам нужен. Например, вряд ли имеет смысл покупать легкий вакуумный термос для домашних нужд, переплачивая за легкость и вакуум дополнительные деньги. Здесь гораздо разумнее было бы остановить свой выбор на термосе с универсальной пробкой и более широким отверстием, а также большим объемом. В то время как легкий вакуумный термос лучше купить для путешествия, когда каждый лишний грамм нежелателен.

  • Термос типа «Bullet» («пуля»): Металлический термос. Отличается компактностью, за счет чего легко помещаются в рюкзак или сумку. В комплект таких термосов обычно входит чехол с ремешком для более легкой транспортировки. Крышка термоса может использоваться как стакан. Такие термосы предназначены для напитков, так как жидкость выливается через клапан. С помощью этого термос лучше сохраняет температуру продукта. Но если есть необходимость, в такой термос можно налить и суп, и другие продукты. Но в этом случае извлекать продукты нужно только после снятия крышки термоса, иначе можно засорить клапан и нарушить герметизацию термоса.
  • Термосы универсальные: Данные термосы имеют более широкое отверстие, что позволяет использовать их для хранения не только жидкостей, но и других продуктов. Именно поэтому они называются универсальными. Они, как правило, имеют двойную пробку для большей герметичности. Некоторые модели оснащены складной ручкой для облегчения транспортировки. Крышка термоса может использоваться в качестве чашки. В открытом состоянии термоса продукты быстро остывают из-за большого отверстия.
  • Термосы с крышкой-помпой: Настольные термосы, оснащенные крышкой-помпой. Используются в основном для хранения жидкостей. Для того, чтобы налить напиток, достаточно просто нажать на кнопку. Такие термосы имеют достаточно большой размер и не предназначены для переноски в рюкзаках, зато, если в машине есть свободное место, термос можно легко транспортировать в ней. Данный тип термосов имеет “самоварную” конструкцию (жидкость выливается из термоса через небольшой кран). Данная технология позволяет сохранять температуру продуктов гораздо дольше, по сравнению с другими типами термосов.
  • Термосы судковые : Встречаются крайне редко. Они состоят из трех контейнеров (судков) объемом от 0,4 л до 0,7 л. Такие термосы довольно легкие, так как судки изготавливаются из пищевого пластика. Данный пластик достаточно стойкий к воздействию высоких температур. Каждый контейнер (судок) герметично закрыт и легко извлекается из термоса. Преимуществом таких термосов является возможность использования их для переноски до трех типов продуктов одновременно.

Производители, как правило, маркируют свои термосы показывая тем самым время, на которое термос сохраняет заданную изначально температуру продукта. Хороший термос может сохранять начальную температуру (от -50 до +50 градусов по Цельсию) продукта до 24 часов и дольше. Приведем примеры из жизни:

  • Маркировка на термосах фирма Thermos означает, что температура заливаемой жидкости, начальная температура которой + 95 градусов по Цельсию, сохранится или не опустится ниже, чем + 70 градусов по Цельсию на указанное маркировкой число часов.
  • Фирма Penguin при тех же условиях* гарантирует температуру + 50 — +52 градуса по Цельсию.
  • Freetime при тех же условиях* + 55 градусов по Цельсию.
  • Tatonka: при тех же условиях* + 40 градусов по Цельсию.

* — начальная температура у данных производителей, как правило, ниже + 95 градусов по Цельсию. Имейте в виду, что температура ниже + 50 градусов по Цельсию – это всего лишь теплый чай.

При выборе термоса, лучше не экспериментировать и не останавливать свой выбор на неизвестных фирмах, гораздо спокойнее будет купить термос уже известной марки, например: Экспедиция, Primus, Stanley, Berghoff, Tatonka, Thermos. Эти фирмы следят за качеством своей продукции и им можно доверять.

КАК ВЫБРАТЬ ТЕРМОС, советы по выбору.

Источник статьи: http://ros-potreb.ru/11-kak-vybrat-termos.html

Лучшие термосы для еды

В дороге, на работе, в школе и других учебных заведениях вполне можно питаться полезной и теплой пищей, избегая вредных продуктов питания и различных кафе. Такую возможность предоставляют лучшие термосы для еды, которые сохраняют внутри тепло в течение дня. С такими задачами хорошо справляются модели, представленные в этом рейтинге. Сюда вошли самые удобные, универсальные и доступные по цене, согласно отзывам, изделия с функциями охлаждения и подогрева.

Термос для еды какой фирмы лучше выбрать

Чтобы купить хороший термос для хранения горячей и холодной пищи, стоит ориентироваться не только на внешний вид и характеристики товаров, но и на производителя. К примеру, стеклянные модели хоть и сохраняют температуру долго, но при выезде на природу часто разбиваются.

Лучше выбирать ланч-боксы следующих фирм:

  • Penguin – бренд компании из Китая Hangzhou, которая является крупнейшим изготовителем термосов из нержавеющей стали. О высоком качестве ее продукции свидетельствует множество полученных наград, вроде Zhejiang Famous Product, Jinhua Famous Enterprise и т. п. Товары фирмы соответствуют ГОСТу 27989-88, большинство из них оснащено широким горлом, крышкой-тарелкой и ручкой для переноски.
  • Thermos – бренд включает в себя более 10 моделей термосов для напитков и еды с колбой из нержавейки и свыше 30 разновидностей со стеклянной вставкой. Остальные позиции изготовлены по уникальной технологии Thermax, что позволяет им дольше сохранять тепло. Одно из достоинств производителя заключается и в длительной гарантии на 5-15 лет, за исключением моделей из стекла, на которые она дается только на 1 год.
  • Rondell – этот немецкий бренд занимается созданием всевозможной посуды. Ланч-боксы компании отличаются эргономичной формой, высокой надёжностью и прочностью. Гарантированный срок службы некоторых моделей доходит до 25 лет. К качеству или технологичности продукции в отзывах претензий нет.
  • Biostal – компания из России, которая занимается термосами уже более 10 лет и ориентирована на разработку универсальных изделий. Она выпускает контейнеры для продуктов питания в 5 сериях: Спорт, Авто, Охота, Flёr, Классика. NGP-P – со складной ручкой, NBP-C – с чёрным лаковым покрытием и пластиковыми вставками, NBP-1 – корпус с лаком и двумя пробками, NBP-H – прямой корпус для транспортировки в рюкзаках.
  • Diolex – фирма производит нержавеющие термосы в бюджетной и средней ценовой категории, они способны сохранять температуру до 24 часов. В их основе находятся стеклянные и стальные колбы. Благодаря компактным размерам и удобным ручкам, их можно спокойно брать в походы.
  • Арктика – отечественный производитель, отличающийся высокой технологичностью продукции и максимальной степенью вакуума. Его изделия производятся с узким и широким горлом. В ассортименте компании есть модели с пневмонасосом, поилкой и медной колбой.
  • Tiger – японский бренд, изготавливающий ланч-боксы из особой нержавеющей стали, которая отличается жаропрочностью и устойчивостью к коррозии. Полировка внутренних стенок колбы обеспечивает качественное хранение продуктов, а медная плёнка отражает тепло и предотвращает быстрое остывание еды. На все термосы компания даёт гарантию сроком до 5 лет.
  • Electric – в ассортименте фирмы имеются только электрические приборы: термокружки и ланч-боксы. Их отличительная черта – наличие элемента, позволяющего подогревать еду в любом месте при наличии доступа к розетке 220В.
  • Zojirushi – компания родом из Японии, выпускающая нержавеющие термосы с двойными стенками и вакуумным теплоизолятором. В каталоге есть детские модели с небольшой вместимостью, спокойными оттенками и высокой степенью безопасности.

Источник статьи: http://vyborexperta.ru/raznoe/luchshie-termosy-dlja-edy/

Помощь в выборе термоса

На пикнике, рыбалке или прогулке, когда нет времени собирать ветки и разжечь костер, полезным как никогда является термос. Особенно он актуален в холодную или дождливую погоду, когда кружка горячего напитка способна согреть и отогреть вас.

Термос уже более ста лет эксплуатируется многими людьми, и за это время конструкция постоянно видоизменялась и усовершенствовалась. На сегодняшний день можно встретить термосы как для еды, так и для напитков. Их удобно брать с собой в авто, в походы, на вело прогулки или на пикник.

Если вы хорошо подготовлены в вопросе выбора термоса, тогда это однозначно приведет вас к успешной покупке. Но если вы мало что знаете про термосы, тогда эта статья для вас. В данной статье я расскажу о том, на что стоит обратить внимание при покупке термоса. Но первым делом необходимо четко для себя определить несколько моментов:

1. Где и в какой компании вы будете в основном пользоваться термосом.

2. Как долго вы планируете отдыхать.

3. Под что вы планируете использовать термос, под напитки или еду.

Пожалуй, это одни из главных вопросов. От вида отдыха зависит направленность модели термоса, а количество человек и время отдыха отражается на емкости, что немаловажно.

Основное отличие между различными моделями термосов – конструктивное, горловина термоса отличается по размерам, некоторые модели оснащены рукоятью, у других в комплект поставки входит несколько стаканов.

Классификация термосов

В зависимости от объема, а также от того под что вы будете использовать термос, зависит выбор определенной модели:

1) Для напитков – такие термосы отлично подойдут для любых типов напитков, как горячих, так и холодных. Горловина у такого термоса узкая, размер варьируется от 25 до 60 мм. В данный класс термосов входят следующие подклассы:

  • Классический термос — распространенная модель, конструкция крышки может быть «литой» без дополнительных элементов, так и оснащаться кнопкой-заглушкой через которую обычно наливают напиток без откручивания крышки. К тому же термос имеет вторую крышку, которая выполняет роль как стаканчика-кружки, так и является дополнительным элементом корпуса.
  • Термокружки – миниатюрная версия термоса, выполненная в виде кружки. Является отличным вариантом для тех, кому не важен большой объем напитка. Емкость сама по себе небольшая, в основном можно встретить термокружку объемом не более 1 литра.
  • Помповые– сейчас такие термосы встречаются редко. Основное отличие в том, что в крышке термоса расположена помпа, которая выкачивает содержимое в стакан при интенсивном нажатии. Такие термоса емкие, и предназначены исключительно для напитков.

2) Для еды – пищевые термосы отличаются от первых своим размером и большой горловиной. Такие термосы могут использоваться для сохранения тепла как первых, так и вторых блюд.

Объем и направленность термоса

В зависимости от того где вы чаще будете пользоваться термосом, следует приобретать модель определенной направленности и объема:

· Любителям активного отдыха подойдут различные модели, но предпочтение лучше делать в сторону полностью металлических термосов, так они по сравнению с другими моделями более устойчивы к падению. Могут либо треснуть, либо сильно деформироваться. К большому объему лучше не прибегать так как в походе каждый лишний килограмм очень ощутим. Но с другой стороны, и слишком экономить тоже неправильно, так как в экстремальных ситуациях термос может помочь.

· Для автомобилей лучше сделать выбор в пользу небольшого термоса или термокружки. Чтобы конструкция без проблем входила в подстаканник авто. Зачастую это модели емкостью не более 1,5 литров, но порой можно встретить исключения до 2,5 литров.

· Для спорта подойдут небольшие модели емкостью до 0,6 литров, которые рассчитаны на «пару глотков». Такие емкости должны с легкостью помещаться в рюкзак или в крепление велосипеда.

· Для прогулок по городу подойдут небольшие термосы или термокружки. А для пикника лучше приобрести модели, которые больше 1,5 литров, так как ключевым моментом является количество человек и время отдыха. К тому же если в компании есть дети, большой объем термоса – это необходимость.

Нужно помнить, что чем больше объем термоса, тем дольше он будет сохранять тепло. Но если вы приобретаете модель для еды, тогда нужно делать выбор в пользу той модели, объем которого сопоставим с тем количеством еды который вы сможете съесть. Это обусловлено тем, что слишком большой термос нельзя наполнять наполовину, так как еда быстро остынет из-за лишнего количества воздуха.

Лучше всего иметь в своем арсенале несколько типов термосов, под разные случаи жизни. Это удобно и практично.

Для тех, кто не в курсе: более «жидкая» еда, например, суп — дольше сохраняет тепло чем, гречневая каша или макароны.

Материал корпуса

Конструкция термоса выполнена из двух контуров. Первый – внешний, это сам корпус, вторым является — специальная колба, предназначенная для хранения напитков и еды. Между внутренней колбой и стенками термоса, располагается пространство. Такое пространство разделяется на два типа – вакуумное и воздушное. Вакуумное, намного лучше воздушного. Основное отличие – это величина теплопроводности, у вакуума она нулевая. Благодаря такому пространству тепло внутри колбы сохраняется продолжительное время. В этом и заключается вся суть термоса.

Если говорить о материале изготовления корпуса, то у данного критерия существует три варианта исполнения, это:

Пластиковый корпус – является бюджетным решением, но качество и надежность такого изделия не будет внушать доверия если использовать такой термос для активного отдыха или спорта. Его применение лишь выгодно в бытовых условиях.

Куда надежнее являются термосы, корпус которых выполнен из нержавеющей стали. Но существует один минус — это вес. Но зато металлический корпус дольше хранит тепло, чего не скажешь про пластик.

Тритан – это материал нового поколения, по заверениям производителей, полностью безопасен. Прочный, прозрачный и прошедший многие проверки. Такой материал не впитывает запахи и не передает вкус напиткам. Применяется для изготовления бутылочной тары и посуды.

Материал колбы

Внутренняя колба изготавливается из аналогичных материалов что и корпус термоса, но помимо этих материалов встречаются еще и стеклянные колбы. Многие хвалят и предпочитают именно их, так как они намного дольше сохраняют тепло чем пластиковые, а также безопаснее, все-таки пластик при воздействии высоких температур подвержен химическим реакциям, и пить такую воду не каждому будет приятно. Однако стеклянная колба не устойчива к тряске и тем более к ударам и падениям. Вследствие чего может расколоться, лопнуть и т.п. Пользоваться таким термосом нужно аккуратно.

Пластиковые колбы используются в бюджетных, китайских моделях. Зачастую поверхность пластика обрабатывается и на нее наносится напыление. Но использование таких изделий не всегда безопасно для здоровья. Со временем структура напыления нарушается, подвергается деформации, после которой микрочастицы напыления могут попасть в напиток или еду, а затем и в сам организм спровоцировав отравление. Такие термосы, несмотря на сарказм, пригодны лишь чтобы разморозить замерший замок в зимний период, поэтому предостерегите себя от покупки такого термоса.

Металлическая колба ничем не хуже стеклянной, тепло удерживает хорошо, устойчива к падению и тряске. Если для вас надежность превыше всего, тогда данный вариант термоса самый подходящий. Плюс ко всему металлическую колбу можно уверенно транспортировать в горизонтальном положении, чего не рекомендуют делать с термосом со стеклянной колбой. Приятным дополнением является то, что у металлических колб как правило в конструкции предусмотрен клапан, при нажатии на который можно наливать напиток.

Любой термос перед покупкой необходимо проверить. Для этого нужно встряхнуть термос и прислушаться, не болтается ли колба, не трещит и не хрустит ничего внутри корпуса. Если присутствуют посторонние странные звуки, не берите термос! Колба должна быть единым целым с корпусом термоса и посторонние звуки должны быть исключены.

Так же обратите внимание на запах, термос не должен обладать каким-либо специфическим запахом.

Наличие ручки

Присутствие ручки на корпусе термоса, это приятное дополнение, но не более того. Без нее на самом деле можно обойтись. Конечно пользоваться такой опцией приятно и удобно. Термос легко транспортировать, а напиток точно не прольется при наливании в стакан. В основном у термосов ручка выполнена из пластика, но можно встретить модели и с металлическими ручками. Подобная опция существенно влияет на итоговую цену товара, и ведет к удорожанию.

Диаметр горловины

Данный параметр взаимосвязан с типом термоса. Если вы больше придерживаетесь к выбору пищевого термоса, тогда нужно рассматривать модели с широкой горловиной размером от 60 мм. Если вы хотите купить термос для напитков, тогда стоит рассмотреть варианты, у которых горловина узкая, размер часто варьируется в диапазоне от 25 до 55 мм. Узкая горловина выгоднее тем, что через нее меньше выделяется тепла. Чего не скажешь про широкую горловину.

Продолжительность удержания тепла

Чтобы тепло держалось дольше, необходимо обратить внимание на высоту расположения колбы относительно днища термоса. Чем выше колба будет расположена, тем дольше будет удерживаться тепло.

Немаловажным моментом является крышка термоса. Перед покупкой внимательно изучите ее, убедитесь в том, что люфт крышки отсутствует и она плотно закрывается. В противном случае, вы получите «теплопотери».

Каждый производитель указывает для своего термоса гарантированное время сохранения тепла. Данный параметр указывается как в часах, так и в градусах. Ищите маркировку на корпусе термоса и в описании товара перед покупкой, и обязательно сверяйте значения. Методика проверки проста. Двух или полутора литровый термос, наполненный свежей вскипячённой водой, через сутки должен выдавать температуру воды не ниже +55 градусов. Это прямое доказательство того, что термос хорошо справляется со своей задачей.

Ценовые критерии

До 1000 рублей в ассортимент термосов входят мало ёмкие термоса и термокружки в основном из нержавеющей стали. Максимальная емкость может составлять 1 литр. Встретить рукоять у термоса в данном ценовом диапазоне крайняя редкость. Основное применение таких термосов – это горячие или прохладительные напитки. Такие термосы сохраняют тепло до 8 – 16 часов.

От 1000 до 2000 рублей в ассортимент термосов входят различные модели ёмкостью от 0,5 до 1,5 литров. Гораздо чаще можно встретить модели с рукоятью. Термосы для еды в данной ценовой нише встречаются редко. Такие термосы сохраняют тепло до 19 – 24 часов.

От 2000 рублей и выше в ассортименте термосов можно встретить интересные модели, которые подойдут для большой компании. Практически каждая модель оснащена рукоятью. Такие термосы способны удерживать тепло в среднем до 30 часов.

В заключении хочу оставить пару советов для пользователей термосов.

1) Перед использованием, термос обязательно предварительно обработайте кипятком. Выждите пару минут, слейте воду и только затем наливайте горячий напиток.

2) После того как вы залили кипяток в термос, не нужно сразу закручивать крышку, может образоваться закупорка и засасывание пробки. Обязательно выждите пару минут и потом только закрывайте крышку.

3) Не нужно производить хранение еды и напитков в термосе долгое время, максимум пару суток, не более. Чай, например, оставляет налет, а еда неприятный запах.

На этом у меня все, спасибо за внимание и удачных вам покупок!

Источник статьи: http://club.dns-shop.ru/blog/t-203-drugaya-kuhonnaya-tehnika/15765-pomosch-v-vyibore-termosa/


Adblock
detector