Варенье из шишек как выбрать



Отзыв: Варенье из сосновых шишек — Вкусно, полезно, необычно. Практические советы как выбрать и на что обращать внимание

Очень хотела написать данный отзыв до Нового года. На мой взгляд варенье из сосновых шишек может стать превосходным подарком как для близкого человека, так и для малознакомого, коллеги. Такое варенье отлично заменит коробку конфет Коркунов или Вдохновение и уж точно в разы полезнее для одариваемого.

Итак, какое оно, варенье из шишек? Как его выбрать? Что в нем полезного? Как отличить качественный продукт от некачественного и на что обращать внимание?

Мое варенье из сосновых шишек ТМ «Кладовая Природы», Свердловская область.

На данный момент я не обладаю таким уж богатым опытом и не могу сравнивать разных производителей. Поэтому напишу конкретно про данное варенье и расскажу те факты, которыми со мной поделилась продавец-консультант.

Шишки получаются мягонькие и сладкие. В варенье «Кладовая Природы» шишечки встречаются крохотные и мелкие — для меня это безусловно плюс. Шишки мягкие, на самом деле их даже жевать не надо, они буквально тают во рту. На вкус, на мой взгляд, сироп больше всего напоминает варенье из садовой виктории, да и сами шишечки как ягоды виктории с долгим смоляным послевкусием. Мой муж называет это «как елку пожевал», хотя я лично предпочитаю выражение «аромат Нового года».

Как и во всех случаях с продуктами питания обязательно смотрите на состав! Идеально, если варенье из шишек не будет содержать никаких консервантов, красителей и Е-шек. Лучше, если на первом месте будет стоять не сахар и вода, а именно шишки, ведь в них главная ценность лакомства. Да и переплачивать за сахарный сироп не очень хочется. Состав варенья «Кладовая природы»: молодые сосновые шишки, сахар, лимонная кислота и вода. Состав неплохой, но и не идеальный, можно было б и без лимонной кислоты, природного консерванта, обойтись.

Качественное, хорошее варенье содержит много шишек. Иной производитель стремится сэкономить и бросает на банку 10 шишечек. Тогда как у некоторых доля шишек достигает 70-80% в общем объеме варенья. В «Кладовой природы» шишек много, навскидку сложно назвать в процентном отношении, но явно больше половины банки.

Выбирая варенье из сосновых шишек, нужно помнить, что это больше лекарство, нежели сладость. На самом деле такое лакомство является превосходным средством лечения и профилактики простудных заболеваний, отлично помогает при воспалении десен, лечит затяжной кашель и боль в горле. Такое варенье используют при бронхитах, гриппе, плеврите, пневмонии, ангине, болезнях суставов и мочевыводящих путей. Варенье из шишек — это кладезь витамина С.
Однако необходимо помнить о том, что есть определенные противопоказания для приема. Со слов консультанта варенье очень нагружает печень, поэтому людям с проблемами с этим органом, беременным, пожилым и маленьким детям стоит быть осторожным. А еще смола в шишках портит зубную эмаль.

Поэтому для себя ли Вы приобретаете или на подарок — идеально, если с вареньем будет идти аннотация или листочек с описанием.

Варенье «Кладовая природы» я даю своему трехлетке. Даю с осторожностью, дозированно, как лекарство. По одной шишечке в день, с небольшим количеством сиропа. Сама, муж и мама принимаем дважды в день, по 1-2 шишечки с сиропом, иногда вечером сироп добавляю в чай.

С началом приема сыночек наконец-то перестал кашлять, хотя я уже отчаялась ждать этого и даже согласилась на снимок дабы исключить осложнения. Мой кашель пока не прошел, но я и заболела позже сына.

Где купить и сколько стоит варенье из шишек? На разных выставках, агроярмарках (такие часто проводят в ДС Юность, ЛА «Трактор»), где есть возможность не только приобрести варенье, но и попробовать его. В специализированных магазинах натуральных и экологически чистых продуктов и косметики: Экостория, Эко Медведь и проч. Говорят, изредка такое варенье встречается в некоторых чайных отделах. Ну и, конечно, можно заказать в интернет-магазинах.
Цена на варенье из шишек выше чем на привычные нам конфитюры, желе из фруктов и ягод. Стоимость моей 600 граммовой баночки была чуть более 500 рублей. Но с учетом, что с ним не чай пить с блинчиками вприкуску, хватит этой баночки надолго.

Варенье из молодых сосновых шишек с удовольствием рекомендую. Вкусное, полезное и оригинальное лакомство.

Источник статьи: http://otzovik.com/review_4296461.html

Как выбрать варенье из сосновых шишек

Добрый день, дорогие читатели!

Добро пожаловать на наш блог, в котором вы узнаете много нового о полезной и вкусной еде! Сегодня мы снова поговорим о варенье из сосновых шишек, а вернее о том, как его правильно выбрать.

Теплые дни уже позади, с веток деревьев опали последние листья, а землю покрыло снегом, что означает – пришла зима. Именно в это время не хватает сладких красок лета, которые наполняли бы вас радостным настроением и укрепляли иммунитет. Отличным помощником в этом становится варенье. И не просто варенье, а из сосновых шишек! Ведь именно оно известно своими лекарственными свойствами в борьбе с различными вирусами и простудами. С давних пор оно является любимым лакомством всех ценителей природных сладостей, но многие до сих пор задаются вопросом: как же правильно выбрать качественное и натуральное шишковое варенье, чтобы потом не постигло разочарование, а впечатление не было безвозвратно испорчено? Как раз об этом мы сегодня и расскажем.

Итак, собираясь купить варенье из шишек сосны, необходимо обратить внимание на очень важные правила, которые в дальнейшем помогут стать обладателем наиболее качественного продукта.

  1. Размер сосновых шишек.

При выборе шишкового варенья одним из самых важных факторов является именно размер шишек, из которых сделан продукт. Сосновые шишки для варки начинают собирать в самом начале июля, когда они еще маленькие. Чем они меньше, тем более мягкими и нежными станут после приготовления. Наиболее качественным считается варенье из шишек, размер которых не более 1-3,5 см. Именно такой размер позволяет приготовить самое нежное и вкусное варенье.

  1. Цельность сосновых шишек.

Если к сборке шишек приступили очень поздно, и шишки были уже крупными и жесткими, их нарезают, чтобы сделать более проваренными и мягкими. Все чаще у некоторых производителей можно встретить варенье, которое содержит нарезанные шишки, что является тревожным сигналом для покупателей. Как уже стало ясно из первого пункта, только из цельных маленьких шишек получается самое приятное на вкус варенье. От варенья, где использовались нарезанные жесткие шишки, лучше сразу отказаться, чтобы не портить свое мнение о лакомстве.

  1. Соответствие ГОСТ.

Делая выбор в пользу того или иного производителя, нужно внимательно изучить этикетку. Каждое варенье, в том числе и шишковое, должно быть изготовлено строго по технологической инструкции в соответствии с ГОСТ Р 53118-2008. Этот стандарт включает в себя требования к внешнему виду, консистенции, вкусу и запаху, цвету, составу. Приготовление варенья в соответствии с ГОСТ – это гарант качества производителя.

  1. Содержание шишек в варенье.

Чтобы при покупке вместо варенья из шишек не получить компот, посмотрите на содержание шишек в продукте. При их низком содержании варенье может получиться жидким. Сосновые шишки должны составлять не менее 70% от всего объема. Именно в этом случае варенье будет иметь густой, насыщенный и темный сироп. Такое особенно приятно съесть, запивая свежим, горячим чаем.

  1. Ничего лишнего.

Классический рецепт приготовления варенья из шишек включает в себя питьевую воду, сосновые шишки и сахар. Никаких других добавок и искусственных консервантов использоваться не должно, поэтому всегда внимательно изучайте состав. Только натуральное варенье из сосновых шишек обладает целительными свойствами. При добавлении искусственных консервантов эти свойства могут быть утеряны и, более того, возыметь обратный эффект.

  1. Только натуральное варенье.

Качественное варенье из шишек не должно содержать каких-либо ароматизаторов и искусственных красителей. Некоторые производители могут добавлять их в варенье для усиления цвета или запаха, чтобы скрыть недостатки в приготовлении продукта. Правильно сваренное, оно уже будет иметь натуральный цвет, вкус и аромат свежесваренных шишек, который будет всякий раз мысленно переносить вас в хвойный лес и напоминать о теплых днях, когда эти шишки были собраны.

Таким образом, чтобы самостоятельно выбрать натуральное и высококлассное варенье из шишек, нужно: оценить размер и цельность сосновых шишек, проверить соответствие ГОСТу, оценить содержание варенья и внимательно изучить состав на наличие добавок и красителей. Зная эти правила, вы точно не прогадаете с выбором.

А, чтобы не тратить времени на поиски и получить варенье из шишек высокого качества уже в ближайшее время, просто напишите нам. Наш продукт соответствует всем требованиям и имеет неповторимый насыщенный вкус!

На этом мы заканчиваем нашу статью. Спасибо большое за внимание, дорогие читатели!

Если у вас еще остались какие-либо вопросы, пишите, и мы с радостью на них ответим.

Источник статьи: http://dobrablog.ru/naturalnyie-varenya/kak-vyibrat-varene-iz-sosnovyih-shishek


Adblock
detector