Видеорегистраторы в минске как выбрать



Как выбрать автомобильный видеорегистратор?

Такое устройство как автомобильный видеорегистратор сегодня можно встретить достаточно часто. Владельцы дорогих иномарок, конечно, не жалеют денег на него. Да и позволить себе купить не дорогой видеорегистратор в Минске может каждый автовладелец. Для чего же он нужен? Ответ прост: у него множество полезных и не заменимых на сегодняшний день функций. Во-первых, при ДТП видеорегистратор поможет разобраться в виновности того или иного участника происшествия. Его видео будет являться одним из самых важных доказательств Вашей невиновности (если это так). Во-вторых, он станет мощным орудием в борьбе с не справедливыми инспекторами ГАИ. В-третьих, он сможет зафиксировать любое посягательство на Ваш автомобиль со стороны вандалов. В-четвертых, он способен отслеживать Ваши передвижения на машине в любое время дня и ночи и вести их статистику. Как видно, видеорегистратор может сэкономить много нервов и денег; при этом он не требует никакого особенного ухода за собой. Некоторые автолюбители могут быть приятно удивлены качеством фотографий, сделанных на автомобильный видеорегистратор. В качестве дополнительного фотоаппарата он прекрасно подойдет и сможет даже пополнить Ваш семейный фото архив множеством разнообразных кадров!

Уже решили купить себе видеорегистратор? Но с чего начать? И как выбрать самый лучший из всех, представленных на рынке? Давайте разберемся в их устройстве подробнее. Крепление автомобильного видеорегистратора должно быть надежным. Даже при быстрой езде он должен надежно держаться на лобовом стекле авто (все-таки не такой он дешевый, чтобы постоянно менять разбившийся регистратор). Непосредственно крепление к стеклу должно быть многоразовым или должно быть использовано крепление-«присоска». Наличие встроенного микрофона очень понадобиться при регистрации удара или просто при общении с сотрудником ГАИ. Так что, если для Вас важны эти функции, то их наличие нужно обязательно уточнить. При этом если Вы не хотите, чтобы устройство видеорегистратора постоянно записывало звук, то его можно отключить. Угол обзора – одна из важнейших характеристик этого устройства. Чем он больше, тем лучше, так как позволит фиксировать больше подробностей. Сейчас в продаже часто можно увидеть видеорегистраторы с не плохим углом обзора в 120-130 градусов. И, наконец, самое главное – качество видеозаписи. Оно не должно быть очень хорошим, так как это только уменьшит скорость работы видеорегистратора и уменьшит время записи видео. Камера от 1,3 мегапикселей прекрасно справится со всеми необходимыми задачами. Качество видео HD (до 30 кадров в секунду) будет более чем достаточно для любого судебного разбирательства. Кроме того, важно уточнить у пользователей определенного видеорегистратора или у продавца качество ночной видеозаписи.

При покупке видеорегистратора дополнительным плюсом может быть наличие GPS. Модели видеорегистраторов со второй камерой, которая направлена в салон автомобиля, важна для тех, кто хочет быть уверен в том, что его общение с сотрудником ДПС будет зафиксирован при помощи видеозаписи. Стоит добавить, что купить видеорегистратор в Минске хорошего качества очень просто, если учитывать все вышесказанное.

Источник статьи: http://gpsby.by/articles/how-to-choose-a-car-video-recorder.html

Как выбрать видеорегистратор: за какие функции стоит платить, а за что — ни в коем случае не переплачивать?

Автор портала drom.ru, который уже 3 года занимается тестированием автомобильных видеорегистраторов, делится своими «опытными» наблюдениями, которые помогут автовладельцам определиться с выбором регистратора.

Классификация применений

Начать нужно с вопроса: зачем вообще видеорегистратор нужен? Ответ, при всей его очевидности, многовариантен. И модель видеорегистратора, идеально подходящая под одни задачи, с иными может справляться хуже. Или не справляться вовсе — как повезет.

Дорога, кроме аварий, преподносит и другие неприятные сюрпризы: разного рода «подставы» и «разводы». Такой криминал, как известно, зиждется на умелом создании иллюзии чужой вины. Видеорегистратор поможет разобраться в ситуации объективно, отсекая предположение о собственной ошибке, к тому же видеозапись момента ДТП отрезвит и «подставлял». Но, опять же, для этого видеорегистратор должен иметь «круговое зрение», ведь большинство имитированных или намеренных столкновений совершаются отнюдь не перед капотом автомобиля-жертвы — за исключением совсем уж тупой «подставы», когда впереди стоящий автомобиль намеренно начинает двигаться на вас задним ходом.

Регистратор может защитить и от несправедливых обвинений со стороны сотрудников ГАИ — например, в нарушении, которого не было. Видеорегистратор, особенно если он способен «привязывать» видеосъемку к карте местности (с помощью встроенного GPS-приемника), поможет восстановить справедливость в суде, ведь он записывает и дорожные знаки, и разметку, и скорость автомобиля.

Запись разговора с инспектором через водительское окно — тоже одна из форм противодействия произволу и хамству. Но для этого нужно, чтобы видеорегистратор имел такое крепление, которое позволяет быстро переориентировать объектив в нужном направлении. Или, опять же, дополнительную камеру, изначально ориентированную на левую сторону. А вот дополнительных микрофонов не требуется — встроенный в основной блок, как правило, обладает достаточной чувствительностью.

Давайте посмотрим, чем оно определяется.

Конструктивные особенности

Современный видеорегистратор — штука простая, если не сказать примитивная. Это такая урезанная камера-«мыльница», не имеющая зум-объектива и многих фотографических функций, но умеющая записывать видео по круговому циклу (короткими фрагментами). Соответственно, видеорегистратор конструктивно повторяет «мыльницы», с поправкой, разумеется, на более скромную цену.

Один из самых «уязвимых» с точки зрения качества элемент — объектив. Они здесь, как правило, жесткофокусные (с постоянным фокусным расстоянием), «нацеленные» на бесконечность. С одной стороны, это сильно упрощает конструкцию и избавляет от капризов автофокуса (вспомните, как ведет себя обычная видеокамера в условиях автоматической следящей съемки), с другой — повышает требования к качеству оптики. А вот с ней — полный швах. Как правило, тут используются модели объективов, перекочевавшие из наружных систем видеонаблюдения: простейшие двух-трехлинзовые, с минимальной светосилой и чудовищно низкой разрешающей способностью. И дело даже не в материале, из которого изготовлены линзы, — хорошие пластиковые (поликарбонатные) элементы не уступают стеклянным. Дело в качестве обработки, точнее, в почти полном ее отсутствии — это цельнолитые линзы, нешлифованные, с большой оптической неоднородностью и неизбежным ухудшением качества изображения по краям. К тому же вспомните, какого размера бывают объективы в регистраторах. Такие же «пуговицы» ставят в дешевых смартфонах. Кроме того, поликарбонат со временем мутнеет и нестоек к высоким температурам, в жару на лобовом стекле он запросто может «поплыть».

FullHD-разрешение в регистраторе — это хорошо, когда частота кадров не опускается ниже 30; угол обзора по горизонтали составляет не менее 100 градусов; оно получено физическим, а не программным методом (без применения интерполяции).

От конструкции к компоновке

Компоновочная схема традиционного видеорегистратора — моноблок. То есть в одном корпусе находятся оптика, электроника, аккумулятор, дисплей и элементы пользовательского интерфейса. Но одной камеры для полноценной регистрации всего происходящего недостаточно, поэтому появились конструкции с дополнительными видеоглазками. На прилагаемой картинке обозначены все основные компоновочные схемы, построенные на базе моноблока.

Существует класс креплений с присоской на стекло, но подразумевающих быстрое снятие самого видеорегистратора с кронштейна. Оговорюсь: условно быстрое, так как на практике эта операция оказывается сложнее, чем просто снятие присоски — причем вне зависимости от типа разъема (шариковый шарнир или миникредл (кронштейн с защелкой). Все равно усилия приходится прилагать такие, что присоска часто отрывается сама. Однако существование таких креплений делает возможным подведение питания не к видеорегистратору, а к кронштейну, а регистратор просто «ложится» на контактную группу. Таким же образом в некоторых конструкциях подключается и внешняя камера. В этом случае неудобство крепления/снятия компенсируется отсутствием необходимости возиться с проводами.

И еще деталь: чем длиннее кронштейн и чем больше в нем разнообразных регуляторов и шарниров, тем он. хуже! Да, настроить его можно ювелирно, но на плохой дороге будет работать правило рычага. Проще говоря, такой кронштейн будет передавать вибрации на видеорегистратор, и дрожание это будет заметно на изображении. Еще печальнее со звуком: низкочастотные вибрации, фильтруемые человеческим ухом как паразитные, запишутся встроенным микрофоном и превратят аудиодорожку в акустический ад.

Источник статьи: http://auto.tut.by/news/offtop/380216.html

Выбираем видеорегистратор. Зачем он нужен и что в нем важно

Выбрать видеорегистратор (как, наверное, и любую вещь дороже 100 рублей) не так уж просто. Хотя бы морально. Вроде бы задача прибора понятна: нужно, чтобы он снимал происходящее на дороге. Но так ли этот девайс вообще нужен? И на что обратить внимание? AUTO.TUT.BY спросил у опытного автолюбителя Евгения Дударева, который уже помогал нам с детскими автокреслами.

Фото: unsplash.com

Кому вообще реально нужен видеорегистратор?

Самое полезное, для чего нужен видеорегистратор, — это заснять ситуацию, в которой видеозапись может послужить доказательством вашей невиновности. Но есть и другие варианты. Можно поделиться записью с участниками ДТП, в котором вы выступаете как свидетель.

— Еще одно (будем честными) всем известное применение — «прижучить» другого участника дорожного движения. Например, поделиться вашей видеозаписью на форумах или слить ее в ГАИ вместе с заявлением, — говорит Евгений.

Некоторые видеорегистраторы, если они запитаны от аккумулятора автомобиля, продолжают работать даже во время стоянки автомобиля. То есть когда машина на парковке, а в салоне никого нет.

— Такая фишка позволяет заснять машины, которые сталкиваются с вашей, наносят ей повреждения и покидают место ДТП. Правда, есть особенность: камера видеорегистратора, как правило, одна и направлена через лобовое стекло. Поэтому тех, кто задел вашу машину сзади и со стороны, она вряд ли запечатлеет, — подчеркивает автолюбитель. — Но есть регистраторы с двумя камерами, задняя устанавливается на заднее стекло.

Ответить, нужно вам все это или нет, можете только вы. Евгений уверен: разграничение между теми, кто ездит много и ездит мало, в этом вопросе не играет роли.

Главные характеристики прибора

В основе любого видеорегистратора лежит чипсет, который обычно соединяет в себе оптику (саму камеру) и процессор обработки видео.

Наш эксперт делает акцент: брендов, выпускающих видеорегистраторы, сотни. При этом производителей чипсетов можно пересчитать по пальцам. Основные перечислены здесь — Евгений советует изучить этот краткий обзор. Самые популярные — Novatek, Ambarella, Allwinner Technology. Чуть менее популярные — Alpha Imaging Technology, Syntek Semiconductor, iCATCH, Core Logic, HiSilicon Technologies и SQ Technology.

Именно от этого самого чипсета и будет зависеть качество записи, уровень съемки в темноте, да и просто адекватность работы вашего девайса.

— Я давно использую видеорегистраторы на чипсетах от Ambarella, — рассказывает Евгений. — Сначала у меня был гаджет от Texet, ему уже лет шесть — работает до сих пор. А сейчас у меня в машине видеорегистратор Neoline, он тоже на чипе Ambarella, с оптикой Sony. В обоих случаях регистраторы записывают хорошую картинку.

Собеседник отмечает: упор стоит делать не столько на красочность картинки, сколько на возможность рассмотреть на записи и стоп-кадрах регистрационные номера интересующих вас машин.

— Например, у брата как-то был очень дешевый регистратор — на его записи прочитать номера машин нереально. Марку и цвет рассмотреть можно, это да. Но только при дневном освещении. Насколько полезен такой видеорегистратор? — Евгений задает риторический вопрос.

Здесь все просто: если в видеорегистраторе хороший чипсет, то производитель настойчиво указывает на такое достоинство. Если чипсетом не хвастается, то приемлемого качества ждать не стоит.

Не менее важная характеристика регистратора — надежность. Под ней мы подразумеваем уверенность в том, нужная запись дорожной ситуации будет создана и сохранена.

— Из личного опыта скажу, что разочаровывают откровенно дешевые видеорегистраторы от подозрительных и неизвестных марок. Постоянства и уверенности в том, что файл будет записан и не потерян, маловато. Это тот случай, когда стоит опираться на отзывы в интернете, иначе никак, — подсказывает автолюбитель.

Для себя Евгений отметил, что дорогие марки видеорегистраторов поддерживают обратную связь с потребителями разными способами: предлагают обновления прошивок, ведут общение с пользователями на форумах. В общем, готовы оперативно решать вопросы, если к их продукции будут нарекания.

— Отсутствие или наличие, так скажем, бредовых решений в видеорегистраторе тоже указывает на общее качество изделия. До сих пор встречаются девайсы со встроенной подсветкой: из корпуса торчат несколько инфракрасных светодиодов. Что они могут осветить, находясь в салоне, с позиции лобового стекла? Ничего! — отмечает собеседник. — В лучшем случае осветят силуэт на уровне бампера авто. Я инстинктивно избегаю таких устройств: среди дорогих моделей таких технических решений нет.

Размер имеет значение?

По мнению Евгения, это индивидуальный момент:

— Мне важен, я для себя выбирал максимально компактную модель. Причем также обращал внимание на отсутствие хромированного декора, который блестит и может привлекать внимание воришек. Сейчас у меня видеорегистратор с горизонтально направленным корпусом.

Что значит такое положение корпуса? Это плюс к компактности: в горизонтальной проекции габариты девайса меньше, чем в вертикальной. Субъективно он не выглядит громоздким.

Выбираем крепления: вариантов немного

У приличных видеорегистраторов по умолчанию крепление достаточно надежное.

— Базовое решение — это присоска. Она удобна тем, что видеорегистратор можно в любое время снять или переставить на другую машину или на свое же новое лобовое стекло, — говорит Евгений.

Как всегда, есть минус. Присоска может подвести при перепаде температур:

— У меня прибор на присоске стабильно отваливался дважды в год при наступлении летней жары и при первых сильных морозах. Если присоска некачественная, то она будет отлепляться от стекла постоянно. Но эту ситуацию в ряде случаев можно исправить: нужно обезжирить присоску и участок для нее на лобовом стекле. Мне помогало и надолго.

Более дорогие видеорегистраторы имеют в комплекте двусторонний скотч для крепления на лобовое стекло. Сейчас у Евгения как раз такой прибор:

— Уже три года сидит как влитой, ничего не боится. Зато, если придется переместить весь комплект видеорегистратора на другую машину или стекло, придется отскребать скотч от стекла, пользоваться какими-то растворителями. Скотч пострадает, придется наклеивать новую полоску. С другой стороны — сейчас это не проблема: в хозмагах есть эти скотчи. Стоят по 10 рублей за рулон в несколько метров. Также у некоторых марок в аксессуарах встречаются новые крепления со скотчем.

Чаще всего крепление видеорегистратора подразумевает быстрое снятие. Это значит, что присоска или крепление на скотче остается на стекле, а сам гаджет снимается из фиксатора (паза/направляющих/магнита). Даже провод питания подводится не в корпус, а в крепление.

— Выходит, что для снятия регистратора достаточно его просто отщелкнуть, а для установки обратно он защелкивается в крепление. Не нужно вынимать провод, не нужно заново лепить прибор на лобовое стекло.

Есть модели, которые как бы встраиваются в пластиковую обивку возле салонного зеркала. Получается интегрированное решение, которое со стороны вообще не выглядит как дополнительное устройство. А есть устройства, которые представляют из себя внутрисалонное зеркало с кучей функций и видеорегистратор с объективом, направленным вперед:

— Эти регистраторы точно не нужны машинам, у которых салонное зеркало обладает автоматическим затемнением и дополнительными функциями вроде подсветки салона и прочих. Такое зеркало непросто отключить, демонтировать и просто жалко им не пользоваться, — поясняет собеседник. — Поэтому комбо-девайсы «салонное зеркало+монитор+видеорегистратор» чаще всего встречаются в бюджетных авто, где салонное зеркало максимально простое и легко снимается, меняется на другое решение.

От чего можно отказаться, чтобы не переплачивать?

— Я бы сказал, что сами по себе функции не увеличивают цену видеорегистратора. Но если это гибридное устройство (типа видеорегистратора с радар-детектором), то, разумеется, цена по сравнению с моделями без него выше, — поясняет собеседник.

Евгений уверен: если видеорегистратор сделан на хорошем чипсете, то в нем много полезных функций и настроек, которые идут полезным бонусом и мало влияют на стоимость.

Но есть пара моментов, от которых все же стоит отказаться.

  • ИК-подсветка. Есть нюанс: если в обзоре на конкретную модель гаджета окажется, что эта подсветка реально классная и эффективная, то можно задуматься.
  • Откидной экран. Во-первых, таких устройств у серьезных марок нет. Во-вторых, из-за них видеорегистратор субъективно кажется крупнее. В-третьих, шлейф в таком экране — это лишний участок для поломки или перетирания.

Можно ли как-то неправильно установить регистратор или пользоваться им?

Здесь совет простой: чтобы не допустить ошибок, надо читать инструкцию. Каждый производитель всегда дает правильные рекомендации по установке.

Кстати, даже Xiaomi тоже выпускает видеорегистраторы. Вы знали?

Источник статьи: http://auto.tut.by/news/offtop/686311.html


Adblock
detector