Взбитые сливки в баллоне как выбрать



КАК ВЫБРАТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛИВКИ

Вкусные сливки способны появляться на поверхности только свежего молока уже через несколько часов после дойки. Знания об этом свойстве молока пришло к нам от наших предков, уже в те далекие времена из сливок умели готовить разнообразные блюда. Сегодня трудно представить наш рацион без такого полезного продукта.

Все сливки, поступающие в продажу, обязательно проходят температурную обработку, которая обезвреживает бактерии молока. Исключение составляет лишь продукт, реализующийся на рынке. Кстати, сырые деревенские сливки – самые «живые» и капризные. Хранить их нужно только в холоде и не больше суток. Для молочной промышленности они являются лишь сырьем, из которого делают продукт для продажи. Их подвергают температурной обработке, и в зависимости от этого различают стерилизованные, ультрапастеризованные и пастеризованные сливки.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Сливки богаты протеином (молочным белком), минералами (кальций, фосфор, натрий, калий, магний) и витаминами (РР, C, А, холин,биотин, группы B). В сливках есть главное, за что их одобряют врачи – это оптимальное соотношение кальция и витамина D (безвитамина D кальций нормально не работает в организме). Но, к сожалению, в сливках много холестерина, поэтому с больным сердцем или сосудами от них лучше отказаться.

ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ

Из всех сливок, продающихся в магазинах, это наиболее «живой» и близкий к натуральному деревенскому продукт. Их прогревают умеренно и недолго, и стабилизаторы к ним обычно не добавляют. Но, поскольку после столь мягкой обработки некоторые бактерии остаются живыми, но приторможенными, этот продукт может храниться недолго – 4 суток.

СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ

Эти сливки нагревают достаточно долго и сильно, чтобы убить все микроорганизмы. Поэтому для избежания свертываемости молока в него часто добавляют стабилизаторы. Зато стерилизованные сливки могут храниться долго – от 1 до 6 месяцев.

УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННЫЕ

Сливки нагревают до очень высокой температуры за короткое время. При этом они текут тонким слоем и успевают хорошенько простерилизоваться. По сути, это тоже стерилизованные сливки, и в них могут быть стабилизаторы фосфаты.

Как выбрать сливки исходя из состава

НОРМАЛИЗИРОВАННЫЕ

РЕКОМБИНИРОВАННЫЕ

Производятся из различных составляющих молока, то есть являются миксом пахты, сливочного масла, белка, молока разной жирности и так далее. Чаще всего их рекомбинируют для создания продукта определенной жирности.

СМЕШАННЫЕ

ВОССТАНОВЛЕННЫЕ

Производились из сухих сливок. То, что глагол употреблен в прошлом времени вовсе не ошибка, ведь согласно новоутвержденным нормам, производить сливки этого вида, было запрещено. Правда, теперь абсолютно легально и с чистой совестью производители могут добавлять в продукт стабилизаторы (что они успешно и делают).

РАСТИТЕЛЬНЫЕ

Звучит немного дико, но факт – приготовленные из пальмового молока. Они менее калорийны и не содержат плохого холестерина, характерного для жирных продуктов животного происхождения, однако их вкус далек от идеала и даже отдаленно не напоминает сливки из коровьего молока. Конечно, по логике такой продукт не может называться сливками, однако чего только не встретишь в отечественных супермаркетах!

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ В БАЛЛОНЕ

Продукт бесспорно практичный, ведь в такой упаковке удается сохранить его исходную консистенцию в течении долгого периода времени. На первый взгляд может показаться, что такая длительная «жизнь» обуславливается специфическими особенностями тары, однако – это заблуждение.

Взбитые сливки, можно отнести к категории «растительные», они содержат огромное количество синтетических добавок, благодаря которым продукт постоянно находится во вспененном состоянии.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЛИВОК

Выбирая в магазине сливки, обязательно обращайте внимание на их жирность. Этот показатель может колебаться от 9 до 58%, и он радикально влияет на кулинарные свойства продукта. Например, для добавления в кофе или чай лучше всего выбрать 10%-ные. Конечно, в горячие напитки можно влить и более жирные сливки, но они, скорее всего, плохо растворятся и оставят после себя комочки. А вот для взбивания, наоборот, больше подходит продукт не менее 30%, а еще лучше 35-38% и выше.

Для готовки (добавления в крем-суп, создания пюре, соусов) оптимально использовать сливки средней жирности от 15 до 30%. Кстати, на упаковках сейчас часто пишут рекомендации по употреблению конкретного продукта или прямо указывают: для кофе, для взбивания. Обращай внимание на эту информацию – согласно закону она необязательна, но весьма полезна.

КАК ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО СЛИВОК

Сливки удобны тем, что практически все об их качестве способен рассказать внешний вид. Так, свежие сливки – это слегка кремовая однородная масса. На вкус такие сливки приятные, могут быть сладковаты, но даже небольшая горечь – признак испорченности.

Если, налив сливки в стакан, Вы увидите, что они расслаиваются – сверху скапливается пленка или просто более желтые частички жира, то это еще не значит, что они испортились. Вы можете провести очень простой тест на свежесть продукта – его нужно размешать, и если он станет однородным, все замечательно, сливки готовы к употреблению.

Если же жир не растворился или присутствуют беловатые хлопья белка, качество явно оставляет желать лучшего. Забелить такими сливками кофе можно, а вот взбивать или использовать их при готовке не рекомендуется. В производстве подобный продукт отправляют на «переплавку» и делают из них сухой аналог.

Как сделать взбитые сливки дома?

Казалось бы, что тут сложного, всего-то нужно взять сливки нужной жирности и взбивать до нужного результата. Но нет, сливки при обработке могут расслоиться или стать маслом, естественно ни того ни другого нам не надо. Поэтому будем разбираться, какие правила есть для взбивания сливок и как их сделать взбитыми дома.

1. Нельзя взбивать замороженные или теплые сливки, иначе обязательно произойдет расслоение. Правильно взбивать только очень холодный продукт. Посуда должна быть чистой, сухой и холодной. Для лучшего эффекта можно емкость для взбивания поставить на лед, я обычно ограничиваюсь охлажденной посудой.

2. Сколько нужно взбивать сливки? Конкретное время приготовления сливок зависит от объема сливок, поэтому нужно внимательно следить за степенью готовности. Взбивать сливки нужно до мягких пиков, когда на сливках остаётся след от венчика, а сами сливки хорошо держат форму, значит, сливки готовы. После того как сливки готовы лучше дальше не взбивать, что бы не перебить сливки в масло.

3. Как взбить сливки: миксером, блендером или вручную, без миксера, обычным венчиком? Начнем с того, что блендером взбивать сливки нельзя – все равно ничего не получится, только продукт испортите. А вот взбивать можно как миксером, так и вручную, кому как нравится. Только при взбивании миксером не стоит начинать с высоких оборотов. Лучше начать взбивать на малой скорости, постепенно ее увеличивая.

4. Когда добавлять сахарную пудру? Делать это нужно, как только вам удастся взбить сливки в пену. Если взбивать сливки с сахаром, то лучше добавить сахарную пудру. 33-35%-е сливки взбиваются быстро и сахар не успевает растаять. Для 250 мл 33 %-ных сливок необходимо 30 г сахарной пудры. Если добавить пудру перед взбиванием, сливки могут не взбиться.

5.Чтобы сливки лучше держали объем, существуют специальные загустители и желатин. Их добавлять нужно чуть взбив сливки.

6. Хранить взбитые сливки можно до 36 часов в холодильнике. Но стоит помнить, что этот продукт великолепно впитываем запахи, так что место для хранения сливок стоит выбирать тщательно. А лучше сразу использовать для начинки эклеров, украшения тортов или в рецепте любого другого блюда с этим нежнейшим лакомством.

7. Если сливки нужны для введения в блюдо, делайте это осторожно, вводя лёгкие продукты в более тяжёлые.

Полезных и правильных Вам покупок!

Источник статьи: http://ann-recipes.ru/sooth_food/141-kak-vybrat-i-ispolzovat-slivki.html

Взбитые сливки из баллона HULALA. Из чего они сделаны

Одна из лучших добавок, которая может любое блюдо превратить в десерт – это взбитые сливки из баллона. Хотя приготовить взбитые сливки, не так сложно и дома на кухне, но многие пользуются покупными сливками в аэрозольных баллонах. Так как баллонные намного удобнее и проще использовать. Из чего же их делают? Что же там внутри баллона? Какие есть виды взбитых сливок, на примере сливок HULALA

Взбитые сливки марки Hulala, наверное, самые недорогие в своем формате. Например баллон в любом магазине можно купить всего за 150-200 рублей.

Состав взбитых сливок

Что мы видим в составе. Продукт HULALA, это не совсем сливки, так как здесь используют растительный жир. Основа: вода, масло пальмовое, сахар и даже есть какие-то молочные белки. Сахар прекрасно растворяется в воде, но вот вода и жир не смешиваются между собой, поэтому требуются эмульгаторы.

Здесь их четыре. Условно вредным можно назвать только один, Е433 (Полиоксиэтилен ) при превышение нормы может вызвать аллергические реакции. Так же продукт такого рода должен держать какое-то подобие формы, для этого использую два стабилизатора. Альгинат натрия (401) и Каррагенан (407) – это полисахариды, они натуральные и неопасные.

Какой газ используют в баллоне со взбитыми сливками

Газ, с помощью которого взбитые сливки выдавливаются из баллона (Е924) Оксид Азота или его более известное название “Веселящий газ”. При вдыхании его человеком в небольших концентрациях, может вызвать чувство веселья или опьянения. При повышенных концентрации может вызывать приступы возбуждения или галлюцинации. Но не стоит беспокоиться, газ в баллоне со сливками на потребителя особого эффекта он не окажет. Концентрация его очень низкая, он используется только как пропеллент.

Обзор взбитых сливок Hulala

Консистенция у сливок достаточно у густая, они хорошо держат форму. Если вы в магазине возьмет баллон в руки, прочитаете состав и пальмовое масло в вас не напугало, и вы решитесь купить и попробовать, то вкус обязательно разочарует. Ну как вкус, скорее его отсутствие. Ощущение, как будто ешь очень твердый воздух с легким оттенком ванили. Этот продукт никак не подчеркивает или улучшает вкус. Купить его можно только с одной целью, заделывать такой пеной щели между стен.

Как приготовить взбитые сливки

Многим кажется, что приготовить взбиты сливки дома очень сложно. На самом деле, это один из самых простых десертов. Для этого достаточно купить любые сливки и сахар. Главное, что бы они были 33%, тогда все будет просто.

  • Наливаем сливки в широкую чашку
  • Начинаем взбивать миксером
  • Добавляем сахар или сахарную пудру

Виды и преимущество взбитых сливок в баллоне.

В баллонах продается два вида взбитых сливок

  • из растительного жира
  • из животного жира

Взбитые сливки без заменителя молочного жира стоят намного дороже. Тогда как растительные более доступные, медленнее портятся и лучше держат форму. Зачем же тогда покупать взбитые сливки в баллоне? У баллонных сливок есть ряд преимуществ

  • Сливки из баллона намного дольше хранятся. За счет веселящего газа или консервантов.
  • Порции. Допустим вы хотите добавить в ягоды сливки, ведь не станет же вы взбивать 50-60 грамм сливок. Если сделать больше, то сливки просто испортятся.
  • Удобство. Намного проще сделать красивую розочку с помощью баллона, чем выкладывать её ложкой или даже кондитерским мешком.
  • Не всегда есть возможность взбивать сливки, например на природе, а баллон можно взять всегда с собой.

Источник статьи: http://produktoviy-blog.ru/o-produktah/vzbitye-slivki-iz-ballona/


Adblock
detector