Яблочный уксус как выбрать в украине



Отзыв: Уксус яблочный Kuhne — Победитель конкурса «Контрольная закупка»

Недавно попалась на глаза передача «Контрольная закупка» и в ней велась речь о таком полезном продукте, как яблочный уксус. И я была очень рада, что у меня в кухне на полке стоит победитель некоммерческой передачи, т. е. не оплаченной производителем — яблочный уксус немецкой фирмы Kuhne.

Стеклянная бутылка, темного стекла, объемом 500 мл. На этикетке написано, что на изготовление этой бутылки уходит не меньше 1 кг. яблок. И я склона верить этой информации.

По результатам экспертной оценки в уксусе этого производителя наибольшее количество органических кислот, что говорит о том, процесс натурального брожения выдержан.

Ингридиент один — уксус из яблочного вина. Ни каких консервантов, ни каких усилителей вкуса и лишних добавок.

Сам яблочный уксус темного цвета, с осадком, осадок, как раз говорит в пользу качества продукта и его пользы как таковой — он не проходил многочисленные перегонки и фильтраций и пастеризаций. В уксусе сохранены все полезные микроэлементы и вкусовые свойства.
На вкус он, и правда очень приятный, с явным ароматом яблок.

В этой же передаче «контрольная закупка» я узнала, что настоящий яблочный уксус не может быть больше 6% крепости, у Kuhne — 5 %.
В 100 гр. продукта энергетическая ценность — 91 кДж, калорийность — 21 ккал. Что делает его очень востребованным продуктом для желающих похудеть.

Как использую я яблочный уксус? Обязательно заправляю им растительные салаты — пару ложек уксуса и оливковое масло. Когда летом делаю холодный суп гаспачо, то тоже использую яблочный уксус.
Такого супа хоть ведро съешь — ни на килограмм не поправишься!

Еще я просто пью яблочный уксус по такому рецепту — 1 стакан воды, чайная ложка меда и 1 столовая ложка уксуса. Утоляет жажду, заводит мой желудок, ну и просто очень вкусный напиток получается. В нем содержится аскорбиновая кислота и витамины группы В. Это, конечно не замена витаминам, но очень хорошее подспорье организму.
Давно перестала покупать магазинные воды для тренировки — десертная ложка уксуса на 250 мл. воды и на всю тренировку мне хватает и жаду утолить и водный баланс восстановить!

Но принимать яблочный уксус нельзя если у вас повышенная кислотность желудка или есть явные проблемы с ЖКТ, об этом в передаче «контрольная закупка» говорил врач диетолог.

И еще — покупая яблочный уксус обязательно смотрите на этикетку, если там есть слова эссенция или какие либо добавки, не берите, это синтетический яблочный уксус, пользы в нем ноль!

Стоит такая бутылка 30 грн. (130 руб) но в передаче говорилось, что средняя цена в России около 60 руб., так что в России он гораздо дешевле чем в Украине. В Украине этот яблочный уксус можно купить в сети супермаркетов «Сильпо».

Источник статьи: http://otzovik.com/review_755688.html

Как выбрать яблочный уксус: 5 признаков натурального продукта

Есть несколько характерных особенностей, по которым можно отличить натуральный яблочный уксус от уксуса синтетического.

Как выбрать яблочный уксус

1. Натуральный яблочный уксус должен продаваться только в стеклянной таре. Стекло — идеальная тара для хранения продуктов, тем более кислоты. При чем стекло должно быть затемненным: только такое защищает продукт от возможного попадания солнечных лучей.

2. Крепость натурального яблочного уксуса составляет 3-6%. Для сравнения: крепость синтетического «Столового уксуса» — 9%.

3. На этикетке яблочного уксуса должно быть написано: «Яблочный уксус». Если написано: «Уксусная кислота 9%, ароматизатор, краситель…» — это не натуральный продукт, а обычный столовый, сдобренный яблочным ароматизатором. Никакими полезными свойствами яблочного уксуса он не обладает.

4. В натуральном продукте можно наблюдать небольшой осадок. Может быть и такое, что осадок появится в бутылке со временем — это нормально.

5. Натуральный яблочный уксус, как правило, дороже столового. И, поверьте, натуральный продукт того стоит.

В тему

Хранить яблочный уксус следует в плотно закрытой бутылке, чтобы он не испарялся, и обязательно в темном, прохладном и сухом месте.

Ни в коем случае не держите его в холодильнике.

При использовании яблочного уксуса имейте также в виду, что крепость магазинного уксуса выше (4-5%), чем уксуса, приготовленного в домашних условиях. Это нужно учитывать при использовании магазинного уксуса в пищу и для лечения: его нужно разбавлять водой в больших пропорциях, чем, к примеру, указано в рецептах для домашнего уксуса.

Источник статьи: http://smachno.ua/recepty/vidy-diet/diets-13944/

Яблочный уксус — польза и какой выбрать

Сегодня я вам расскажу про яблочный уксус , о его пользе и какой лучше всего выбрать.

И сразу скажу, что яблочный уксус противопоказан тем, кто страдает от гастрита, панкреатита и других заболеваний слизистой оболочки, а также при повышенной кислотности.

Яблочный уксус

Сейчас на рынке огромный выбор различных видов яблочного уксуса, но я рекомендую выбирать «сырой» органический и непастеризованный уксус. Такой уксус богат пектином, полезными бактериями и дрожжами. А также ферментами, которые помогают улучшить пищеварение. В органическом уксусе нет добавленных пестицидов или других химикатов.

Яблочный уксус имеет кислую среду — его pH около 3,5 , и поэтому он отлично помогает переваривать пищу.

Кстати, яблочный уксус не нужно хранить в холодильнике, даже в открытом виде вне холодильника он может хранится до 5 лет. Хотя у меня большая бутылка уксуса улетает чуть больше, чем за месяц.

яблочный уксус + газированная минеральная вода

Польза яблочного уксуса

Давайте рассмотрим подробно какая же польза от яблочного уксуса.

  • Помогает пищеварению — Яблочный уксус ускоряет пищеварение и активизирует ферменты, расщепляющие белки, жиры и углеводы.
  • Контролирует патогены — тут всё просто — кислотность повышается и патогены гибнут. При низкой кислотности патогены выживают и доставляют немало проблем со здоровьем и пищеварением.
  • Помогает усваивать минералы и витамины — для усвоение кальция, магия, железа, витамина К, С, В12 нужна определенная кислотность, если кислотность низкая, то многие элементы просто не усваиваются.
  • Уменьшает газообразование и вздутие — яблочный уксус повышает кислотность, что способствует улучшению пищеварению и более быстрому перевариванию пищи.
  • Нивелирует кислотный рефлюкс — чаще всего кислотный рефлюкс возникает при низкой кислотности, а не из-за высокой, как принято думать .
  • Способствует производству желчи
  • Укрепляет иммунную систему — стимулирует белые кровяные тельца для борьбы с инфекциями.
  • Снижает сахар в крови — яблочный уксус делает вас более чувствительными к глюкозе и снижает симптомы инсулинорезистентности, что косвенно способствует похудению.

Как пить яблочный уксус

Яблочный уксус — это всё-таки кислота, поэтому его небольшое количество следует разводить в воде. 1-2 столовые ложки на 250-450 мл воды.

Можно добавить лимон и мёд для вкуса и большей пользы. Пить можно в любое время суток — как с утра, так и вечером. Лучше всего пить через трубочку, так как кислота может повредить эмаль зубов.

Яблочный уксус можно пить во время воздержания от еды на интервальном голодании.

Яблочный сидр

Чтобы приготовить вкуснейший яблочный сидр без лишнего сахара и алкоголя, необходимо взять минеральную газированную воду San Pellegrino. Возможно, можно и другую воду взять, просто у Сан Пелегрино идеальный вкус и она сильно газирована.

Я обычно беру красивый бокал, наливаю газированную воду и добавляю немного яблочного уксуса — тут уж сами смотрите сколько вам нужно, я лью на глаз, чтобы водичка желтенькой стала. От магазинного алкогольного яблочного сидра практически не отличишь. Очень вкусно и без вреда для фигура и организма в целом. Причем, также можно добавить мед, лимон или какие-то специи по вкусу.

Противопоказания

Ещё раз напомню, что яблочный уксус противопоказан тем, кто страдает от гастрита, панкреатита и других заболеваний слизистой оболочки, а также при повышенной кислотности.

В заключение

Яблочный уксус незаменим, если у вас есть проблемы с щитовидкой (АИТ, гипотиреоз) и с пищеварением. Но я не врач и не буду вам советовать «обязательно пить» яблочный уксус. Поговорите с врачом для начала (если у вас толковый врач, конечно, который понимает влияние еды на организм и течение болезни). И если всё же решили пить уксус, то проверьте какая у вас кислотность и наличие , и предрасположенность к язвам.

Где купить яблочный уксус

Я покупала несколько видов яблочного уксуса от разных производителей, как в местных магазинах, так и на iHerb.

Мои любимые на iHerb вот эти:

Dynamic Health Laboratories, Raw Apple Cider Vinegar with Mother & Honey, 16 fl oz (473 ml) — вкусный яблочный уксус с маткой и медом, в порции 15мл — примерно 1 грамм сахара.

Wedderspoon Apple Cider Vinegar with KFactor 16, Manuka Honey, 25 fl oz (750 ml) — здесь добавлен манука мёд и его здесь не очень много. В порции 15 мл — 2 грамма сахара. Тоже вкусный уксус.

Но мой самый любимый — Bragg Organic Apple Cider Vinegar , но где он продается онлайн я не знаю. В этом совсем нет мёда и сахаров, и он идеально подходит для употребления в период интервального голодания. В 100 мл продукта всего 20 калорий.

Источник статьи: http://dareas-beauty.ru/yablochnyj-uksus-polza-i-kakoj-vybrat/


Adblock
detector